日本住宅情報株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

日本住宅情報株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

日本住宅情報株式会社転職・中途採用面接

選考期間:1ヶ月
    応募
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

「心に残る質問」

・この仕事で1番大事な事は何ですか?

正直答えに窮しました。不動産関係なので資格やスキル、それと経験を積んだ上での判断力など色々な要素があるからと考えたからです。
    ただ、信用がなければそもそも何を言っても始まらないという点では正論ですし的を得ていると思いました。シンプルですが奥深いと思います。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募しようと思った理由
    コンサルタントをするうちに不動産関係のスキルを磨いて自己にも転用できると考えた為
    ・面接準備
    既に不動産の勉強を始めたとアピール。(実際に始めておいた上で)
    普段から市場の不動産をチェックして相場観を養っておく。
    ・選考のプロセス
    書類審査⇒1次面接⇒内定(試用)
    ・同じ面接を受ける人へのアドバイス
    完全独立志向の方向けです。就職しようという考えでは無理です。
    不動産が好きだという事と社長がかなり話好きなので話しに合わせれば
    人柄と意欲重視で採用されるので頑張って下さい。
    実際、色々な事は教えてもらえると思います。

投稿日: (記事番号:331407

選考期間:1週間
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

フルコミションでも良いか?だけですね。あとはずっと社長の自慢話。

不動産の経験がなくて応募しているし、また家賃など必要経費がかかるから、フルコミションは無理と回答しました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募しようと思った理由
    こちらの企業のHPを見て、不動産業界未経験でも応募可能と書いてあったから。
    ・どのような面接準備をしたか。
    HPを見て、どういう会社か確認した。
    ・面接者
    社長
    ・同じ面接を受ける方へのアドバイス
    正社員募集なんて書いてありますが、固定金額なしのフルコミションの人しか採用したくないように感じたので、フルコミション希望の方しか応募しない方が良いと思います。

投稿日: (記事番号:260878

日本住宅情報株式会社会社概要