日本住宅情報株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 6

日本住宅情報株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。日本住宅情報株式会社の社員や元社員による日本住宅情報株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本住宅情報株式会社転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

「心に残る質問」

・この仕事で1番大事な事は何ですか?

正直答えに窮しました。不動産関係なので資格やスキル、それと経験を積んだ上での判断力など色々な要素があるからと考えたからです。
    ただ、信用がなければそもそも何を言っても始まらないという点では正論ですし的を得ていると思いました。シンプルですが奥深いと思います。

・応募しようと思った理由
    コンサルタントをするうちに不動産関係のスキルを磨いて自己にも転用できると考えた為
    ・面接準備
    既に不動産の勉強を始めたとアピール。(実際に始めておいた上で)
    普段から市場の不動産をチェックして相場観を養っておく。
    ・選考のプロセス
    書類審査⇒1次面接⇒内定(試用)
    ・同じ面接を受ける人へのアドバイス
    完全独立志向の方向けです。就職しようという考えでは無理です。
    不動産が好きだという事と社長がかなり話好きなので話しに合わせれば
    人柄と意欲重視で採用されるので頑張って下さい。
    実際、色々な事は教えてもらえると思います。

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

・応募しようと思った理由 こちらの企業のH… 続きを読む

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

ここの会社の代表は、不動産業界における営… 続きを読む

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

というか、社長が9割話していて、私が話し… 続きを読む