• ジャパンマシナリー株式会社

20代後半~30代前半活躍中/年間休日126日/福利厚生充実

【茨城:リモート】技術営業

ジャパンマシナリー株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/31

仕事内容

【職務概要】
     石油化学・半導体・食品・製薬業界の大手顧客向けに
     提案営業(技術営業)及びルートセールスを行っていただきます。

【職務詳細】
     アメリカ・ヨーロッパを中心とした、ポンプ・計測機器・IoT関連などの
     代理店製品を提案していただきます。
     製品知識や提案スキルを向上するための、各研修制度を準備しており、
     機器単一の販売だけではなく、研究や開発部門向け試作装置・
     ソリューション展開も手掛けていただきます。

※販売先は、自動車、鉄鋼、石油化学、食品、医薬品等の
      大手メーカーや官庁関係や大学の研究施設等、多岐にわたっています。
     ※担当エリアは茨城県中心(一部県外あり)です。
     ※リモートワークは相談可能です。

キャリアパス
     約5年を経過した中堅社員には、代理店製品のマネジメント業務
     (主要担当としての業務制度)や、展示会企画など、営業戦略・
     キャリア形成にも関わる事ができる、非常にやりがいのある職務となります。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
      普通自動車免許第一種をお持ちの方で下記いずれかに該当する方

法人営業経験(目安2年以上)
      サービスエンジニア経験1年以上で技術営業に興味のある方

• 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
      技術系(電気、電子、機械) > セールスエンジニア(自動車・輸送機器関連)
      勤務地
      雇入れ直後
      茨城県水戸市南町3-4-14 明治安田生命水戸南町ビル9F
      JR常磐線「水戸」駅より車で6分

変更の範囲
      拠点長ないしは管理監督者への昇格の際はエリアをまたいで転勤の可能性があります。
      契約期間 契約期間の定め:無し

事業場外みなし労働時間制:8時間/日
      標準的な勤務時間:9時00分~17時00分
      試用期間 6ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(6ヶ月)
      休日休暇
      【年間休日126日】完全週休2日制(土日)、年末年始休暇(2024年度:12月28日~1月4日)、夏季休暇(2024年度:8月10日~18日)指定有給2日含む、年次有給休暇(毎年9月1日付与:初回/8月末まで:2~10日※入社月による/Max:20日)
      待遇・福利厚生
      通勤手当(150000円/月まで)、家族手当(子供10000円/人・月)、保育手当(25000円/人・月)、役職手当、退職金制度、リモートワーク、OJT、社内製品技術研修、階層別研修、eラーニング
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      リモート可
      フィットする人物像
        セルフスターターな方
      転職コンシェルジュからのコメント
      ・1959年創業の老舗機械専門商社、
       自動車・機械メーカーなど大手企業と長年の取引実績あり、安定性
      ・年間休日126日と働きやすい環境
      ・IPO準備中!
      サービス・特徴
      【同社の特徴】
      商社機能に加え、お客様の要望に合わせた仕様変更や改造、定期保守点検など、メーカー機能・サービス機能も兼ね備え、さらに国際品質規格を取得しシステム化した品質保証体制を整えるなど、「商社を超えた商社」として事業を推進しています。
      同社が取り扱う製品の9割が海外製であり、殆どの商品はユニークで優秀な国際品質規格認定企業の製品。常に最新の製品を探し出し、世界の最先端テクノロジー技術を日本の企業へ紹介することで、日本の産業界を支えています。
      平均勤続年数14.9年/月平均残業時間も20時間とワークライフバランス メリハリをつけた働き方を目指しています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート