オープンハウスや口コミ・紹介などを経て、「家を建てたい」というお客様へ注文住宅を提案する営業の仕事です。飛び込み営業はありません。全くの未経験から大丈夫です。経験や学歴も問いません。「木の家っていいなぁ」「家が建つまでのワクワク感が好き」という人から、「人の役に立てる」「ありがとうが聞ける」という仕事がしたい人まで、広く募集いたします。
商品や建築についての必要な知識は、先輩たちがしっかり教えていきますので、前向きさや学ぶ姿勢を持っている人であれば大丈夫です。私たちがじっくりと育てていきますよ!
【主な仕事の流れ】
1.「家を建てたい」という想いをもったお客様が、オープンハウスや完成展示会・モデルハウスなどに来場されます。営業担当だけでなく、実際に家を建てる現場監督(施工管理)も同席しながら、当社の建てる家のポイントなどをご紹介します。
2.お客様の理想のライフスタイルや希望のプラン(間取り)、ご予算や土地についての条件などを聞いた上で、当社にできる家づくりを提案します。
3.成約後の具体的な施工内容や仕様決め、インテリアコーディネートなどについては、専任のスタッフに引き継ぎながら、営業としてお客様のフォローも続けていきます。
4.家が完成してお引渡しです。年に1回開催するワダハウジング祭(オーナー様を集めたイベント)でお会いするなど、お客様とのお付き合いはずっと続いていきます。
生涯で最大の夢ともいえる家づくりのお手伝いは、それだけで非常にやりがいのある仕事です。お客様の理想や憧れの住宅について伺いながら、将来の生き方や夢なども一緒に共有できる仕事でもあります。
私たちは、未経験の人がすぐに契約を取れるとは思っていません。むしろ時間をかけてでもしっかり学んでいってほしいと思っています。今は何でも早く早くと急かされる時代ですが、ここでは焦らなくてもまったく問題ありません。「ひたむきに一つのことに打ち込みたい」「真面目にコツコツ仕事に向き合いたい」という人が、少しずつ成長を実感しながら業務に取り組める環境です。