スズカファイン株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

スズカファイン株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。スズカファイン株式会社の社員や元社員によるスズカファイン株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

スズカファイン株式会社 評判・口コミ・評価の一覧

• 転職後のギャップの口コミ

製造部門ですが、ほとんどが肉体労働の土方仕事です。
    体力に自信がある人なら問題ないですが、そうでなければ厳しいと思います。
    また、工場の現場は冷暖房が完備されていません。夏は大型扇風機だけです。
    冬は着込めば何とか乗り切れますが、夏は長袖の作業着着用が義務づけられているため本当に熱中症で倒れそうになります。
    体力に自信がないという方は工場見学しに行き実際の現場を見てから判断した方がいいと思います。ちなみに、採用試験には工場見学は含まれていません。ですので工場見学がしたいという旨を伝えないといけないので気をつけて下さい。
    そして、入社してからですが、まず、とりあえず工場長に適当に自分の持ち場を決められそこでとりあえず一週間程配属されます。そして使えないと判断されたらまた別の作業場に配属されまた一週間程で判断されという繰り返しです。そしてその間にたとえ小さなミスでもしてしまうと工場長に呼び出され1時間以上ネチネチ嫌味を言われます。
    そしてどの作業場でも定着出来なければ、試用期間が終わる頃に退職勧奨されます。
    さらに、どうしても会社都合にしたくないのか退職届の書き方を説明され、この書式通りに書くようにと命令されます。向こうが指定した書式で書かなければ退職届は受け取ってくれません。
    つまりどんな理由があろうとも自主退職にさせられます。

スズカファイン株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧