• 営業

【セールス】複業マッチングサービス「KAIKOKU」の拡大に向けセールス募集!

株式会社BLAM
    正社員
    • 情報更新日:2025/09/13

仕事内容

自社サービス複業マッチングプラットフォーム「カイコク」において、マッチング数を増加させることがメインミッションとなります。具体的には、複業ニーズのある企業へのセールス活動(セミナー、展示会、IS活動、商談、サービスプランニング、提案)が主な業務となります。
    大手企業や自治体が複業人材を求めるニュースやテレワークの普及により、中小企業では「複業人材活用」が一般的になっています。
    しかし、興味はあるものの経験やナレッジがないため、懸念を払しょくできずに踏みとどまっている企業が多いのが現状です。
    これらの課題や不安に対して、適切な情報や事例を提供し「複業人材活用」を支援することにより、企業の新しい組織作りのきっかけを直接的に提供できるポジションです。

※「カイコク」とは※
    マーケティング×複業領域で国内トップクラスのマッチングプラットフォームです。
    約10,000名のマーケターにご登録いただいています。

【具体的なお仕事】
    ・新規商談対応
    ※サービス説明、人材提案、定期的なクライアントコミュニケーション
    ・インバウンド問い合わせ創出や休眠復帰を目指したナーチャリングなどマーケティングとの連携
    ・既存クライアントからの追加受注に向けたコミュニケーションや提案
    ・インサイドセールス業務
    ・セールスフローやスクリプト改善
    ・部長補佐業務(メンバーマネジメント、サービス改善など)

変更の範囲

会社の定める業務

求める経験・スキル

■必須要件
    <以下いずれかのご経験>
    ・無形商材の新規法人営業経験:2年以上
    ・無形商材のインサイドセールス経験(アウトバウンド):1年以上
    ・BtoC新規営業:2年以上
    ※ウォーターサーバー・土地仕入れ・受信料の訪問営業など、反響営業ではない新規営業の経験

■歓迎要件
    ・人材業界(マッチング系自社サービス運用)の経験をお持ちの方
    ・RA(リクルーティングアドバイザー)経験
    ・自社サービスに対する新規獲得セールス(toB)経験
    ・営業戦略立案経験
    ・セールスリーダー経験
    ・人材業界における知見(紹介、派遣等)

■求める人物像
    ・自頭×行動力、創造性をもって物事を考えられる方
    ・現状に不足感を感じており、市場価値を高めるためのスキルアップをしたい方
    ・成果を上げるためのロジックを持っており、成功体験・失敗体験が豊富な方
    ・弊社ビジョン「ハタラクを叶える」に共感いただける方
    ・チームで連携して動くことが好きな方
    ・キーパーソンとして良い会社をともに創りたいとお考えの方
    ・新しいことに前向きに楽しく挑戦できる方
    • 募集要項

営業、事務、企画系 > 事業企画、統括
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 法人営業
      勤務地
      雇入れ直後
      〒141-0031/ 東京都品川区西五反田7丁目7−7 SGスクエア8F
      [最寄り駅]
      JR山手線五反田駅から6分

変更の範囲
      上記
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 400万円 ~ 600万円
      (月収 33万円 ~ 50万円 うち固定残業代 80,700円 ~ 122,300円)
      みなし残業45時間を含む

想定年収:4,000,000円~6,000,000円
      月給:330,000円〜500,000円(月45時間分の固定残業代含む)
      基本給:249,300円~377,700円
      固定残業代:80,700円~122,300円

※固定残業代は残業の有無に関わらず全額支給。
      固定残業分を超過した場合は別途加算支給。
      弊社の平均残業時間は月20時間未満と超過する方はほぼいません。

【給与例】
      32歳(マネジメント層:入社3年目) 年収680万円/月給56万円
      33歳(リーダー層:入社1年目) 年収550万円/月給45万円
      27歳(メンバー層:入社4年目) 年収430万円/月給35万円
      勤務時間
      10:00〜19:00
      フレックスタイム制(1日の標準労働時間:8時間、休憩1時間)
      コアタイム:12:00〜17:00
      ※10:00〜19:00の時間帯に勤務している社員が中心です。
      残業時間月平均20時間以下
      試用期間 3ヶ月
      試用期間中は契約社員
      休日休暇
      年間休日120日以上
      ・完全週休二日制(土日)
      ・祝日
      ・年末年始休暇
      ・年次有給休暇(10日〜勤続年数に応じて最大20日)
      ・慶弔休暇
      ・夏季休暇
      ・大切な人の誕生日休暇
      ・産前産後、育児、介護休暇
      待遇・福利厚生
      ・交通費全額支給
      ・家賃補助(規定あり)
      ・フレックスタイム制(コアタイム12:00~17:00)
      ・リモート支援金支給
      ※弊社はリモートと出社のハイブリット型の就業形態をとっています
      ・親孝行制度
      ・書籍購入制度
      リモートワーク
      未選択
      仕事の醍醐味
      ■得られる経験
      ”こんな悩みをお持ちではないですか?”
      「現在のポジションでは部分的な仕事が多く、上も詰まっている」
      「もっと裁量権を持ちたいし、キャリアアップもしたい!」
      「個人の成果が直接的に評価される環境じゃない」

~当社では以下のような経験ができます!~
      1)急成長中の「複業市場」に注力し独自の強みを持つ新規サービスであるため、自由な裁量権のもとプロセス構築やサービス改善に関わることができることから、新規サービス立ち上げ経験を積むことができます。
      2)部長補佐として、メンバーマネジメントやサービス改善などのリーダー業務もお任せするため、同時にマネジメントスキルの向上も目指せるポジションです。
      3)さらに本ポジションでは、CSやマーケ観点のスキルも身に付けることができます。
      4)年4回の昇給チャンスで、成果と自己成長の振り返りをコンスタントに行えます。
      5)経営と従業員の距離が近く、自分の意見や提案が積極的に受け入れられ、会社方針や展開に貢献できる可能性があります。

■キャリアイメージ
      営業部門統括・経営戦略ポジションの役員
      or
      新規事業における事業責任者

■社風
      1)働き方と環境について、全メンバーで共有したい価値観を大切にし、組織内で意見の収集と反映を定期的に行っています。
      2)ボードメンバーは長時間労働是正を重視し、メンバーは限られた時間内で最大の成果を追求する考え方で業務を進めています(月平均残業時間:20時間)
      3)社員数が少なく(50名以下)、経営陣と従業員との距離が近い環境で、意見や提案がしやすく、認められれば会社の方針や展開に関与する可能性があります
      4)9期目の若い企業で、将来の事業展開の可能性が高く、新規事業の立ち上げに参加する貴重なフェーズです。
      5)最高の成果を得るために、社内では自発的に意見交換や互いのフィードバックが行われています。

■メンバー
      20代後半~30代前半のメンバーが多いため、世代間のギャップを感じにくく、円滑なコミュニケーションが可能です。

■働き方
      ・フレックスタイム制(コアタイム12:00~17:00)
      ・出社とリモートのハイブリット型
      ※基本出社としていますが、等級や状況に応じて在宅勤務も可能です!
    • 企業情報

企業名 株式会社BLAM
      所在地 東京都品川区西五反田7丁目7番7号
      設立 2015年4月
      業種 サービス業
      代表者 代表取締役 杉生 遊

エージェント情報

未来を見据えたあなたの「確実な一歩」を徹底サポート
    弊社独自ルートの非公開求人が日本全国で約10万件!独自の「勝たせる」ノウハウで教育型サポートを実現し転職成功者の約80%が年収アップを実現!
    株式会社スカイキャリアが運営する転職サービス「Potential Career」の特徴

・それぞれの人生設計やキャリア形成に合わせたキャリアプランシートを無料配布中!
    ・弊社独自ルートの非公開求人が日本全国で約10万件!
    ・過去データや転職者様からの声を反映し「厳選ホワイト企業」をご紹介!
    ・業界や職種において各分野に精通したスペシャリストがキャリアアドバイザーを担当!
    ・独自の「勝たせる」ノウハウで教育型サポートを実施!
    (他社様とは異なる「再現性の高い」履歴書/職務経歴書作成及び面接対策/入社後フォロー)
    ・転職成功者の約80%が年収アップを実現!
    <補足>
    体育会系出身者限定のサポートも対応!(就職/転職どちらも可)
    ※今は上記URLからの応募は一度停止しております為、お手数ですがこちらのプラットフォームよりご応募願います。

<想い>
    一度きりの人生だからこそ、その可能性を紡ぐことなく、信じ、お手伝いやアドバイスをさせて頂きたいと思っています。
    人生の中で仕事のウェイトは大きくあると考えています。それは仕事が一番大切という概念ではなく、仕事の充実度(給与や自由な時間)を上げていくことで、人生そのものがハッピーになる可能性が高いという概念です。私たちの仕事は人の人生を左右する責任のある仕事だと感じています。
    だからこそ一生涯のキャリアパートナーとして信頼を得られるように日々スキルを磨いています。
    一度きりの人生をより良いものにする為に、少しでもお力添え出来ればと思っております。
    社名 株式会社スカイキャリア