• セキスイハイム中部株式会社

【建築施工管理】積水化学工業100%出資/福利厚生充実/賞与有/全国転勤無/学歴不問

正社員
    転勤なし
    週休2日制
    学歴不問
    第二新卒歓迎

セキスイハイム中部株式会社 事業内容:1.ユニット工法住宅の販売・設...

• 情報更新日:2025/02/20
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

当社の商品である「セキスイハイム(鉄骨系住宅)」と「ツーユーホーム(木質系住宅)」を中心とした施工管理をご担当いただきます。

【具体的には】
    ・施工計画の作成
    ・施工の工程・安全・品質・予算等の管理
    ・職人や協力業者への指示・管理
    ・技術的な指導など
    ★お客様とのやり取りはほとんどなく、工務店や職人さんとのやり取りや現場管理に注力できます。
    ★技術志向の職人気質の方がご活躍いただける環境だと思います。

◎工期の目安
    1棟の工期は最大70日程度

◎担当案件目安
    月に2~3棟
    ※複数の現場を掛け持ちで進めることもあります。

【当社について】
    当社は、愛知・岐阜・三重・北陸エリアの住宅事業を行う会社として、積水化学工業(株)100%出資で設立。グループ企業のスケールメリットを生かして、着実に事業を展開しています。セキスイには、セキスイハイムとツーユーホームの2大ブランドがあります。その設計から販売、施工、アフターサービスまでをトータルに行っているのが当社です。
    インテリア、エクステリア部門との連携で幅広い活動を行い、トータルハウジングサプライヤーとして、地域に密着した、きめ細やかなサービスを提供しています。今後も、お客様との”つながり”を大切に、新しい住文化を創造していきます。

多くのお客様にとって、住宅購入は人生の中で1番大きな買い物であり、1回きりの失敗のできない買い物になります。それだけ、重要なものを扱いますので、この仕事の責任は大きいですが、お客様が満足している顔が見れたときには、ホッと安心するとともに、達成感や充実感を味わうことができます。

また、住宅が完成するまでにはスケジュールに遅延が発生したり、トラブルが起きることもあります。そんなときに、施工管理としてしっかり納期に間に合わせ、お客様の思い通りの住宅を完成させることができたときには、自分の仕事を誇らしく思え、また次も頑張ろうというモチベーションにもなります。お客様の人生の夢のひとつを叶えるお手伝いができる素敵な仕事だと思います。

イメージ画像

応募資格

【学歴】
       学歴不問
      【必要経験・スキル・資格】
       ・普通自動車免許(第一種)
      ・建築業界での施工管理経験(年数不問)
       現場管理
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ■リーダーシップがとれ、現場をまとめられる方
      ■妥協せずに、強い責任感で仕事を遂行できる方
      ■安定した経営基盤のもとで働きたい方
       現場管理

名古屋市、その他愛知県

愛知県 名古屋市西区 八筋町310
      給与

月給20万円~+諸手当
      ★経験や年齢を考慮のうえ決定いたします。
      ★賞与あり(試用期間解除後)

休日・休暇

年間休日110日
      原則週休2日(水・日)
      ※ただし職種別の弊社カレンダーによる
      夏季休暇
      年末年始休暇
      有給休暇10日~20日(試用期間解除後)
      慶弔休暇

待遇・福利厚生

交通費全額支給(社用車貸与)
      社用携帯貸与
      セキスイ厚生年金基金加入
      セキスイ健康保険加入制度あり
      退職金制度(企業年金)
      各種研修制度
      資格取得祝金
      慶弔見舞金
      財形貯蓄制度など
      積水化学工業(株)の有する全国保養施設利用可

部活動:野球・サッカー・バスケットボール・ゴルフ・テニス・バス釣りなど

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

当社のチームメンバーの仲間意識は並大抵のものではありません。仕事の悩みを一緒に解決していくのはもちろん、プライベートでも、積極的に親密な人間関係を築いています。このチームワークが良い循環を生みだし、チーム全体で新しく入社した社員を育てています。

• 企業情報

会社情報
      セキスイハイム中部株式会社
      事業内容
      1.ユニット工法住宅の販売・設計・施工管理
      「セキスイハイム」(鉄骨系)
      「セキスイツーユーホーム」(木質系)
      2.その他集合住宅・在来工法等建築工事全般
      3.宅地分譲等不動産取引
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
      ※履歴書及び職務経歴書をご用意ください。

書類選考→面接→適性検査→採用決定

※入社時期はご相談に応じます