【金沢市】注文住宅営業/強い目標意識を持ちインセンティブで収入UP/年間休日120日
◆注文住宅営業◆間取り設計から資金計画まで、顧客と近い距離で営業活動/実績に応じた高い成果報酬制度/積水化学工業(株)100%出資
<採用背景>
営業経験をお持ちの方を採用して、事業強化することが今回の求人の狙いです。
初めは住宅展示場にて先輩の横で顧客活動を行っていただきます。先輩のフォローを受けつつ、先輩の働いている姿を見ながら学べるので、業界業務未経験の方でも安心して現場スタートできます
<事業内容>
国内外に220社あるセキスイグループの一員である当社は、設計から販売・施工・アフターサービスまでトータルに行っています。愛知・岐阜・三重・北陸エリアの住宅事業を行う会社で、グループ企業のスケールメリットを活かして、着実に事業を展開しています。
インテリア・エクステリア部門との連携で幅広い活動を行い、トータルハウジングサプライヤーとして地域に密着したきめ細やかなサービスを行っています
<詳細>
展示場や分譲地にご来場いただくお客様の接客をします。これまでお越しいただいたお客様や資料請求をされたお客様へ、アプローチのご連絡も行います。お客様のご要望をヒアリングするだけでなく、間取り図設計から資金計画まで、個々のニーズに沿ったお家づくりのお手伝いを進めます。「お客様と共に家をつくる」お仕事です。「契約→詳細打合せ→工事→立ちあい」とトータルで約半年間の長く深い関係を構築します
<組織>
営業人員は約300名で20代〜60代前半まで幅広い年齢層の社員が活躍しています。愛知(名古屋市および岡崎市)・岐阜(岐阜市)・三重(四日市市)北陸3県(金沢市)に事務所があり、事務所以外に住宅展示場・分譲地を各エリアに所有しております。それぞれ4~7人体制のチームを編成しております
<魅力>
◆建物完成までの8割以上を工場の屋根の下で生産することで、
(1)いつどこでだれが建築しても雨などの天候による品質劣化しにくいです。
(2)少子高齢化・職人不足が進む中で、当社が誇る工場生産によるお家づくりはますます競争力を高め営業活動をする上での大きな武器となります。
◆高い成果報酬
通常の基本給+賞与とは別の報酬として営業実績に応じた高い成果報酬制度があります。ほとんどの未経験の方が入社半年後には契約成立しています!スキルアップできるポジションです。