【愛知/名古屋・岡崎】エクステリアコーディネーター◆積水化学工業100%出資のハウスメーカー
■ポジション概要:
当社の戸建て住宅について、外構デザインのご提案を担当します。
ご契約いただいたお客様への外構デザイン提案や、当社分譲地及び建売住宅の外構デザインを企画します。
また、テラス・門廻り・植栽等の設計及び工事管理も担当します。
街の景観に合わせて樹木の配置や種類を考えたり、外から室内が見えないように計算したり、暮らしやすさと街づくりのバランスを考慮しながら、ご提案をしていきます。
■業務について(一例):
<一週間の流れ>
・土日:各展示場や、当社ショールームにてお客様と打合せ
・月 :PC作業(図面・見積作成)&メーカー・業者へ見積もり依頼
・火水:休み
・木金:PC作業(図面・見積作成)&メーカー・業者へ見積もり依頼
<1ヶ月〜1ヶ月半の間に複数回の打合せ>
・事前:営業担当よりお客様のご予算・ご要望を確認の上、建物計画に合わせた概略計画の準備
・1回目:事前準備を元に、お客様と直接、好みやご要望をヒアリング
・2回目:玄関までのアプローチ(仕上げ材)、門廻りアイテム、植栽等について商品をセレクト
・3回目:セレクトした商品の見積提示・決定
上記はあくまで一例なので、お客様の敷地状況・建物計画に応じて、業務を進めていきます。
■ポジション魅力:
【やりがいある仕事】
お客様に喜んでいただけると、何よりやりがいを感じていただけると思います。お客様の年齢やこだわりも違うため、同じ仕事は二度となく常に変化を感じられる仕事です。また、福利厚生制度も充実しており、スケジュール管理もしやすいので、ワークライフバランスが整った働き方ができます。
【商品力・将来性】
セキスイハイムは、建物完成までの8割以上を工場の屋根の下で生産することで以下2点を可能としております。
(1)いつどこでだれが建築しても雨などの天候による品質劣化がない
(2)社会問題である少子高齢化・職人不足の影響も最小限に抑える
今後、このような社会状況が更に進む中で、当社が誇る工場生産によるお家づくりはますます競争力を高め営業活動をするうえでの大きな武器となります。また、エリアに合わせた商品開発を進め高付加価値商品〜ファーストバイヤー向けの商品まで幅広いお客様層に対応できるようにしています。