【静岡】人事イベントの企画立案・運営◆トヨタ自動車100%子会社◆年休121日◆フレックス
【トヨタのハイブリッド自動車に車載用電池を供給/将来組織管理に携われる/経営層の想いや考えを知り、第一線で企画を作り上げる】
設立以来、HEV/EV/PHEV用蓄電池で世界的マーケットシェアを保持する当社において、人事イベントの企画立案・運営業務をお任せします。
■職務内容
・新卒社員入社式:企画会社との打ち合わせ、式典の企画、他部署との調整、社内配信の対応、当日の運営
・キャリア採用者入社式:実施方法の検討、役員との調整、当日の運営
・定年式:式典の企画、各部署・役員との調整、感謝状作成、当日の運営
・社内表彰:表彰制度の企画、各部署との調整、表彰式の企画・運営
・その他管理業務:スケジュール管理、費用管理
※長期的に業務いただく中で、労務管理、採用、教育研修、人事企画・評価、HRBP等へジョブローテーションいただく可能性もございます。
■業務の魅力
・経営層の想いや考えを知り、第一線に立ち企画を作り上げる楽しさがあります。
・裁量を持って業務を進めることができるため、自身の考えやアイディアをカタチにすることができます。
・より良い風土づくりを通じて、企業価値の向上につながる取組みに携わっていただけます。
・キャリア入社者が多い環境であるため、多様なバックグラウンドを持つメンバーとの協働を通じ、刺激を受けながら新たな知見を身に着けることができます。
■キャリアプラン
当社の人事機能は、採用・教育・イベント・HRBP・給与・福利厚生・労務管理・要員管理・企画労政といった複数の機能で構成されており、個々で経験を積みながら、人事職能でスキル/経験を高めていただくことが可能です。またそれぞれの機能は、数名単位のチームから構成されており、将来、チームリーダーやグループマネージャーとして組織管理に携わることも可能です。
■就業環境
・在宅勤務可(規定あり)
・フルフレックス
・1週間に1日は定時退社日を設定(原則、毎週金曜)
・週休2日制(土日休み)
◇年間休日121日
■当社について
トヨタ自動車とパナソニックの共同出資により設立された、ハイブリッド車をはじめとする次世代自動車(エコカー)用電池メーカーである当社。設立以来、HEV/EV/PHEV用蓄電池で世界的マーケットシェアを保持する企業に急成長しました。