【静岡湖西市】キャリア採用◆トヨタ100%子会社の安定基盤・電池メーカー/年休121日/フレックス
【18年連続HV用電池世界シェアトップクラス/「採用を人事任せにしない」という考え方が定着/人事としてのキャリア形成◎/土日休み/フレックス】
企画から運営まで、与えられる裁量の幅が広く、挑戦とともに成長を感じていただくことができます。
◎採用戦略の立案
採用ニーズに対する最適な採用手法の検討
◎採用活動の実施
採用エージェントとのパートナーシップ強化、ダイレクトリクルーティング、リファラル採用、SNSやオンラインプラットホームでの活用
◎面接・選考プロセス管理
社内関連部署(要望部門)と連携した採用要件の明確化・採用プロセスの適正化
◎採用マーケティング
企業ブランディング・採用イベントの企画・運営
◎採用に関するデータ分析・改善策提案
採用プロセスの継続的な改善
※長期的に就業いただく中で、労務管理、採用、教育研修、人事企画・評価、HRBP等へのジョブローテーションの可能性もあります。
■ポジションの魅力:
<仕事の面白味>
・電池メーカーにおける採用の最前線において、採用ターゲットのスキルや能力を検討し、採用戦略を検討・実行することができます。
・業務の裁量が大きく、チャレンジがしやすい環境が整っています。(自社独自の新たな採用戦略立案などを期待しています!)
<採用活動の取り組みやすさ>
すべての部署が採用活動にとても協力的であり、取組み自体がやりやすい環境です。
■キャリアプラン:
当社の人事は、採用・教育・イベント・HRBP・給与・福利厚生・労務管理・要員管理・企画労政といった複数の機能で構成されており、個々で経験を積みながら、人事職能でスキル/経験を高めていただくことが可能です。また、それぞれの機能は数名単位のチームから構成されており、将来チームリーダーやグループマネージャーとして組織管理に携わっていただくことも可能です。
■職場環境:
人事に関係する機能は約40名で構成されており、採用・教育・受入/イベント業務を担当する人財開発グループ(14名)の中で、4名(男性2名、女性2名)でキャリア採用業務を運営しています。グループ内メンバーのキャリア入社者の比率が高く、それぞれにバックグラウンドをもった経験豊かなメンバーが集まっています。
変更の範囲:業務範囲の限定はない