【沖縄】さく井・土木施工管理◆土日祝休/残業月平均20時間程度/社宅制度あり/創業112年の老舗
【働き方改革推進中/経済産業省から「健康経営優良法人」認定/さく井工事のスペシャリスト/創業112年の老舗優良企業】
井戸の掘削工事、井戸に付随する施工管理業務をご担当いただきます。案件は、病院などの民間に関する工事から農林水産省管轄の工事まで請け負っています。将来的には施工管理部門の責任者としての役割を期待されているポジションです。
■さく井工事について:
地下水や温泉などの採取、探査のために井戸を掘る工事です。生活に欠かせない上水道だけでなく、工業用水用井戸や非常災害用井戸も同社では手掛けております。
■当ポジションの特徴:
・土日での出勤も発生しますが、代休を取得いただきます。また、残業は平均20時間程度となっており、非常に働きやすい環境が整っております。
・育休産休制度、借り上げ社宅、介護休暇、リフレッシュ休曦等の福利厚生も非常に充実しており、腰を据えて中長期的に就業可能な環境です。
■配属先について:
沖縄事業所は、社員2名、パート1名の計3名の組織です。
・1912年の創業時の精神に立ち返るとともに百年企業という誇りを持ち続けます。そして、社員が純粋な心をもち、心を磨き、人間性を高め、社会に価値をもたらす企業として創業150年、創業200年に向けて挑戦し績けてまいります。
・これまで100年以上にわたり、さく井工事を主体に事業を営んできました。地下水開発においては業界トップクラスの位置にあり、国内外に多くの実績を積み上げてきております。
・技術的なスキル向上だけでなく、コミュニケーションやリーダーシップといった、人としての成長を促すような研修も充実させ、人間性豊かな人材育成に取り組んでいます。