スキルや経験・意欲に応じて、Web系、制御・組み込み系、インフラ構築などのプロジェクトをお任せします。具体的には、各種ソフトウェア開発の基本設計や、アプリケーションの企画・提案・構築などの業務を担当してもらいます。開発は、3~5名ほどのチーム体制で進めています。プロジェクト期間は半年ほどのものが中心です。
また、当社の特徴として長年お付き合いのある企業が多いです。しかも、クライアントの6割以上は官公庁系や大手企業。安定した基盤のもと、じっくりと開発に取り組むことができます。
将来的には、プログラミングのスペシャリストを目指す道もあれば、SEを経てPLやPMなどのポジションで活躍することもできます。会社としても、それぞれが思い描くキャリアパスを全力でバックアップしていきます。
エンジニアとしてずっと長く活躍し続けていける、働きやすい環境にあることです。近年の採用者離職率は約5%。平均勤続年数も12年超と、高い数字を誇っています。背景にあるのは、会社を挙げてエンジニアが長期的にキャリアを磨ける環境づくりに取り組んでいることです。事実、年間休日120日以上、有給取得率は毎年70%以上など福利厚生がかなり充実しています。
エンジニアが長く働けるから、本人に経験やノウハウが身に付く。それらが結集されて、会社としての強みとなり、新たな顧客・案件を呼び込んでいく。そんな良いサイクルができている気がします。