【宮崎市】SE※転勤無/働き方◎残業月20H/在宅勤務可・育休産休復帰率100%/TISインテックG
◆◇TISインテックグループ/クレジットカード・金融系に強み◎官公庁や大手企業取引・開発実績多数◇◆
〜社内開発8割/定着率・働き方◎残業月20H以内/有給が取りやすい環境!育休産休復帰率100%/年休120日/土日休み〜
カード系に強みを持つTIS及びTISインテックグループの案件や、様々な業種向けのシステム開発を担当していただきます。
独立系の為、業界にとらわれない開発実績があります。チームで案件を担当するため、切磋琢磨しながらも社員一丸となり開発できる環境です。
■業務内容:下流〜上流、開発〜保守まで
※経験が浅い方でもプロジェクトリーダーへとステップアップしていけます!
■担当案件について:
大手銀行・大手企業や官公庁など取引多数です。親会社の案件だけでなく一般の受託開発も行っており、一貫体制で対応している年単位の長期プロジェクトがほとんどです。
自社内開発と客先開発の割合は3:1。客先の場合はプロジェクト単位で担当するため、2〜10人で客先へ出向きます。おひとりで担当いただくことはない為ご安心ください。
■組織構成:宮崎営業所では約30名のSEが活躍しています。中途入社の転職理由として、残業を減らしたい方が多いです。
当社は残業月20H程度でプライベートと両立可能、働きやすい環境が整っています。
■組織風土◎
・年に1度全社員でのキックオフがあります。技術コンペなども開催しています。
・エンジニア気質の人が多く、真面目に業務に取り組む方が多いです。世話好きな社員も多く、新入社員の面倒見が良かったり雰囲気は良いです。
・社内研修/階層別研修を活発に行っています。全社員向けとなっている為、コミュニケーションの場にもなっています。
・社員アンケート/年1度社員アンケートを実施。業務上の悩みや改善希望など自由に意見が出せます。それにより規定を変更したり、役員が面談を実施したり等、風通しが良い環境です。
2010年からTISインテックグループの一員となり、グループが所有するITトータルソリューションを活用することで、あらゆる業種の顧客に対しワンストップでのサービス提供が可能となりました。