【大阪・池田/転勤無】機械組み立て ※未経験歓迎/将来的には設計に携われる/大手自動車メーカーと取引
※残業20h/創業66年の老舗メーカー/ニッチ業界で安定事業/年間休日125日※
自動車業界の大手メーカー等向けに製造している精密計測機・工作機械等の組立/据付/メンテナンス業務をお任せします。機械それぞれに担当を決めるため、まずはご経験に合わせた業務から始めていただきます。
【業務詳細】社内業務及びフィールドエンジニア業務をお任せします。一つの製品を組立から現地での据付、その後のアフターフォローまで一貫して担うことができます。※建物の改変を伴う業務は含まない
【取扱製品】
・精密測定器:自動車の主要部品精度チェックに仕様される自動計測機です。
・超仕上盤:軸受(ベアリング)の外輪及び内輪を仕上げる自動工作機です。
【将来的に‥】
将来的には同部署で学んだ知識を活かして設計をお任せする予定です。
新しいことにチャレンジしたい好奇心旺盛な方は歓迎です!
【組織】
■技術グループ 機械組立担当8名
小さなものから大きなものまでさまざま種類があり、チームでひとつのものを作り上げていきます。年齢層も20代から50代と幅広いです。
【特徴・魅力】
同社が扱う精密測定機器や工作機械の競合は全国で数社しかなく、取引先は大手自動車メーカー・ベアリングメーカーが多くを占めます。
国内だけでなく海外との取引もあります。
【同社の強み】サブミクロン単位で計測や加工が求められる分野での測定精度のブレの少なさから顧客からの信頼を獲得しています。
機械設計〜据え付けまで一貫しており、現地での調整作業までこだわりを持っています。
【充実の人材育成】最新技術や管理スキルの習得を推進しています。外部研修機関の講座受講や社内ワークショップ等でスキルを高められます。
【評価制度】当社では年に1回、全従業員で『D-Award』を開催しています。自分を成長させ、会社を良くしていくために期待される行動をした社員に報いる報奨金制度です。入社年次に関係なく、自身の取組みを社内に展開することができます。