【一之江/正社員】事務◆未経験歓迎◇土日祝休み・年休125日/残業5h
〜簿記資格を活かして未経験から事務に挑戦可能◎土日祝休み/残業5時間程度/住宅手当等の充実した福利厚生〜
■募集概要:
創業144年を誇る食品流通業界のリーディングカンパニーである当社の正社員として、営業事務業務をお任せします。
事務経験がある方はもちろん、ご経験がなくても簿記の資格をお持ちで今後事務にチャレンジしたい方であれば積極採用中です!
■具体的には下記業務をお任せします:
・顧客管理(入金日の管理、書面期限の管理)
・営業補佐(資料等の作成)
・仕訳業務
・帳簿付け
・入金処理/伝票処理(貸借)
・来客対応
業務割合は7(事務作業):3(営業サポートの電話等)です。
3名(営業2名:40代~50代、事務1名:30代)
※所属部署は3名ですが、同じフロアで40名ほどの社員が働いております。
■はたらく環境:
・土日祝休み、年休125日
・残業月5時間で定時退社可能◎
・制服無し、私服出勤可
・ネイル、髪色に関しても常識の範囲内で可
・住宅手当あり
■過去入社した社員について:
銀行での総務業務や営業補佐・経理経験のある社員が活躍しています。
■評価制度:
上司と相談のうえ目標設定をし、半期に1度達成度の確認をします。まずは自己評価を行い、その後1次・2次評価を通して昇給や昇格の判断をします。
■当社の特徴・魅力:
創業は明治13年。味噌・醤油の醸造業を開始。以来、タイヘイは144年に及ぶ長い歴史の中で、『豊かな暮らし』を追い続け“ファミリーライフサポーター〜みんなの生活応援団〜”をテーマに、食品事業を中心に幅広い事業展開を推し進め、現在では食品、食材、フード、フレッシュデリカ、信販、印刷の全6事業部制で組織構成されています。“ユアライフ アンドビジネスサポーター”という新たな企業テーマのもと、タイヘイが目指すのは新しい形の『日本型コングロマリット』。今後も既存事業の発展・深耕を推進し、グループシナジーを兼ね備えた多角化経営を展開してまいります。