【江戸川/一之江】法人への提案営業◆業界未経験歓迎/年休125日/残業月20時間以内
【業界未経験歓迎/営業から審査資料作成まで一気通貫でお任せ/明確な評価制度あり/既存顧客からの紹介での新規営業が大半!/年間125日休み/食品・印刷・金融など事業多角化で安定経営】
同社の信販事業部において、購入したい物件がある不動産業者様に対し、ローンの提案等の営業業務をご担当頂きます。
<業務の特徴>
◎物件購入資金の斡旋が主たる業務であり、新規取引先様の開拓、途上与信完済までの業務を一気通貫にて行っていただきます。
◎業務の流れとして、一覧表にした不動産会社様へ面会の予約をとり、商談と提案を行って頂きます。既存のお客様からのご紹介も数多くあるため、アフターフォローを行うなど「信頼関係」が大事になります。
■営業スタイル
ご自身で獲得したお客様と長くお付き合いをしていくため、まずは新規営業を行っていただきます。なお、新規の顧客獲得はお客様からのご紹介からが大半となります。新規営業のご経験が無い方でも一からフォローをしていきますのでご安心ください。
■提案先
地場の不動産会社からフランチャイズまで、不動産の売買を手掛けるすべての会社が対象です。提案相手は社長・役員クラスが中心で、仕事を通して人脈や関係作りができ、経営感覚が鍛えられます。数十億円にのぼる資金の融資を行うことも珍しくありません。
配属予定組織は現在3名体制となっており、営業2名、アシスタント1名体制となっております。中途入社の方が多くご活躍されており、安心して就業可能です。これから、増員を重ねていく予定であり、今回の募集はその一環です。
■評価制度:
上司と相談のうえ目標設定をし、半期に1度達成度の確認をします。まずは自己評価を行い、その後1次・2次評価を通して昇給や昇格の判断をします。
■就業環境:
土日祝日休み(125日)となっており、残業も月20時間程度となっております。また、住宅手当等もあり、腰を据えて中長期的に就業可能な環境が整っております。
■同社の特徴・魅力:
創業は明治13年。味噌・醤油の醸造業を開始。以来、タイヘイは144年に及ぶ長い歴史の中で、『豊かな暮らし』を追い続け、食品事業を中心に幅広い事業展開を推し進め、現在では食品、食材、フード、フレッシュデリカ、信販、印刷の全6事業部制で組織構成されています。