その他(営業)
【札幌】ルート営業(プロパンガス・灯油・重油)/札幌転勤無し/月平均残業15時間
カクイ協和産業株式会社正社員仕事内容
【職務内容】
灯油・重油・プロパンガスを商材に一般家庭へのルート営業を担当します。お客様のお困りごとを聞き取り、問題解決を通して自社商品の販売につなげます。簡易的な器具整備や調整もご担当いただきます。
【ポイント】
既存顧客80%、その他20%(当社サービスを利用中のお客様やお客様経由の紹介、他部署の社員からの紹介が中心。平均1日2~3件の訪問数。)
固定給の割合が高く安定した給与
札幌および近郊での営業がメイン/転勤無し/残業20H以下
業務用PC・携帯支給、営業車あり(運転免許はAT可)
提案型営業のスキルが身につきます
【入社後の流れ】
先輩社員とのOJTを通して、業務に慣れて頂き、将来的にはマネジメントにも携わって頂きます。
【同社の魅力】
(1)本社は70年超札幌で事業を展開してきた地元密着企業です。
(2)エネルギー事業、住宅リフォーム、灯油・重油、保険等、経営や商品も多様化しており、顧客に幅広い商材提案で貢献しています。
(3)勤務地は30代が多く活躍しています。他部門との連携もあり風通しの良い環境です。
(4)スタッフの考えや意見を大切にしていて、スタッフのアイデアを実施することもあります。変更の範囲
無し
求める経験・スキル
【必須】
・普通自動車免許第一種
⇒未経験の方も歓迎です。
【研修】
3~6か月程度、同行営業や技術研修でしっかりガスの知識を習得します。さらに、ガス関連国家資格取得もサポート。
【社風/キャリアパス】
基本的には同一職種でスキルアップし、同課スペシャリストとしてのキャリア形成を目指します。自社の取り扱い業務が多岐に渡るので、部署間で連携し、お客様へ総合的な提案が可能です。また、和やかな社内で社員同士のコミュニケーションも活発、気軽に質問できる社風です。
【同社の特徴】
70年超でエネルギーの移り変わりと共に変化をし続けてきた地域密着の会社です。石油・ガスの販売だけではなく、ガソリンスタンド・住宅リフォーム、損害保険、生命保険の提案など、お客様のライフスタイルをトータルにコーディネートします。- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業勤務地 雇入れ直後
仕事内容参照
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 300万円 ~ 500万円勤務時間 休日休暇 仕事内容参照リモートワーク 未選択事業内容 主な事業:燃料販売
具体的な商品:プロパンガス・灯油・重油・ガソリン・軽油
その他事業:燃料販売に付随する商品
・具体的商品:台所で使うガスコンロ・給湯ボイラー・ストーブなどの販売取付修理。
・車に関する商材:タイヤ販売取付・洗車やコーティング・オイル交換やバッテリー交換等の軽整備。
その他事業:住宅リフォーム事業・損害保険生命保険代理店事業・賃貸マンション事業
・住宅リフォーム事業:一般住宅から会社事務所・店舗・工場などあらゆる建物に対して、大小さまざまな工事を請け負います。
室内クロス貼替やキッチン入替や間取り変更・窓や玄関ドア交換から屋根外壁貼替・車庫設置等。
・保険事業:東京海上日動火災保険とアフラック生命保険の代理店。
エージェント情報
社名 株式会社マイナビ