【赤坂】コンストラクションマネジメント(オフィス)※フレックスタイム制/土日祝休み
【オフィス改装・移転の企画から施工までを自社内で完結/創業50年・業績拡大中/働く環境も整っており長期就業◎/フレックス制/子育て社員多数在籍でお迎えの為の早上がりなど柔軟な働き方が可能】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
改装・移転計画の設計から工事・引っ越しまでをワンストップで手掛ける会
社にて、お客様のオフィス改装・移転プロジェクトの工事現場におけるマネ
ジメントを行っていただきます。
■具体的には:
◎移転プロジェクトの開始:
プロジェクトを理解するため初期段階からアサインされ情報共有を行う
◎施工前の営業・デザイナーとの打合せ:
施工内容・スケジュー・コスト・現状の問題点・関係者の関係図など下流工
程をコントロールするために必要な情報の共有を行う 施工当日の現場指示ではなく、可能な限り事前指示などの調整を行うことがメイン業務
現場のプロとして工程調整などでコストダウンできないかなどを検討する
◎施工:
工事関係者とキックオフを行い、現場定例を行いながら工事事進捗および設計監理を行う 施工中もコストミニマムを念頭に置いた現場マネジメントを進める
◎お客様へ引き渡し:
お引っ越し後に出たお客様様ご相談対応など、最後までお客様に寄り添いプロジェクトをクローズする
■1プロジェクトあたりの期間:
・全体で半年くらいのプロジェクトが多い
・短くて3〜4か月、長くても 1年弱くらい
・移転先を決める前からお手伝いするケースであれれ、2年近くかかるケー
スもある
■ポジションの魅力:
・おもにリノベーション案件を対応するため、アセット案件や再生事業など 創造性を発揮した空間を確かな形として作り上げる最前線に関われること
・現場全体のマネジメントが職務なので、ベンダーのモチベーションコント ロール・現場の安全確保・最適な工程・コストコントロールなど主体性と論
理性を育成できる
・施工管理経験から現場をコンサルするという自立的なスキルアップがで
きる
・プロジェクトの大詰めとも言える施工段階なので、エンドユーザーからもっとも感謝されるポジションになることが多くやりがいがある