【赤坂】施工監理 ※オフィス改装・移転の企画から施工までを自社内で完結/フレックス制/土日祝休み
【オフィス改装・移転の企画から施工までを自社内で完結/創業50年・業績拡大中/働く環境も整っており長期就業◎/フレックス制/子育て社員多数在籍でお迎えの為の早上がりなど柔軟な働き方が可能】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
オフィス空間設計案件にて、施工監理として各プロジェクトを推進いただきます。顧客や協力会社など現場に関わるすべての人と円滑にチームワークを取りながら仕事を進めていただきます。
・プロジェクトの企画段階において、概算見積書、工程表、工事概要書の作成
・協力会社との交渉、最終見積書作成
・入居ビル管理会社との工事条件等の調整、協力会社との施工方法などの協議
・施工現場の管理、工事進捗を管理し細かな部分の微調整などを現場で指
示
・工事内容の図面との整合性の確認、現場の安全管理
■取引実績:
株式会社セブンイレブンジャパン、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社、株式会社NTTドコモ、積水ハウス株式会社 等
※得意としているのは100坪〜1000坪のオフィスです。
課長3名、メンバー4名、アシスタント1名で構成されております。
■当社の施工監理職の特徴:
・早朝や深夜残業は稀です。
・大型連休(GW /お盆/SW)は繁忙期で出社になることが多いですが、年末年始の出社は稀です。
・地方出張も稀で、メイン地域の首都圏です。無理の無い移動距離なので身体的な負担は軽減することができます。
■やりがい:
・プロジェクトト初期段階から携われる
・指示に従い現場を収める施工監理ではなく、自分自身の判断やナレッジ、スキルを活かして作り上げられる
・多様な業種のエンドユーザーや複雑なプロジェクトなどキャリアを発展できる
■MACオフィスの魅力:
オフィス賃貸において革命的な事業という刺激的なステージで知識や経験を 積み、失敗もする中で挑戦から自己成長できる環境があります。
様々なバックグラウンドや経験を生かしていただける多様性を積極的に取り 入れる社風です。