【愛知/丹羽】機械設計(ガス・水のバルブ)◆男性産休実績あり/産休・育休後職場復帰率100%
■企業概要
当社は、ガス・水関連の機能部品と電子制御システムの開発・生産体制を自社内に併せ持つ国内で数少ないメーカーです。世界で3社しか量産できないバルブの製造技術を持つニッチトップメーカーとして売り上げも安定しております。また社員の労働環境の整備も注力し、働きやすさ抜群の会社です。
■業務概要
ガスや水バルブの新製品設計から量産までを一貫して担当いただきます。お客様のニーズを的確に捉え、新たな技術での開発を推進し、世界で3社しか量産できない技術を持つ同社で、あなたの技術力を存分に発揮してください。
*バルブとは
液体や気体の流れを制御するための装置で水道の蛇口やガスコンロのつまみもバルブの一種です。様々な産業で使われ、生活を支える重要な部品となります。
■職務詳細
・ガスもしくは水バルブの設計(新製品開発も含む)
・お客様のニーズを捉えた新製品設計の企画・開発・量産
・様々な流体・気体に関わる技術開発
・構想設計〜仕様検討〜実験・評価〜量産の立ち合い
■配属部門
メカトロニクス事業部技術部に配属されます。社員同士のコミュニケーションが活発であり、チームワークを大切にしています。
■当社の強み/魅力
同社は、ガスや水をコントロールする機能部品、電子制御システム、自動化・省力化設備の設計開発から製造までを行っています。世界で3社しか量産できないバルブの製造技術を持つニッチトップメーカーであり、大手顧客との取引により安定と成長性が期待できます。高い技術力を持ち、幅広いプロジェクトに携わる機会が豊富です。
■業務のやりがい
◇バルブは、ガスや食品など様々な産業分野で欠かせない重要部品です。あなたが製作したバルブが人々の豊かな暮らしを支えることに繋がるため、社会貢献感の強い仕事です。
◇大手との取引先も多く、幅広いプロジェクトに関わる機会が多く、高い技術に触れることができます。
◇お客様との直接のやり取りや、構想設計から量産の立ち合いまで幅広くかかわることで、高いスキルを身に付けることが可能です。
■働く環境
取引先の大木は日本を代表する大手企業であり、売上は安定しております。また、定着率92%と高く、長期的に働ける環境が整っています。産休・育休取得者の職場復帰率100%など、働きやすさも抜群です。