• 株式会社直島文化村

【香川】ホテルでの人事・労務≪福利厚生充実/ベネッセHDグループ≫

労務・給与社保

株式会社直島文化村
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

残業10~20hでWLBも確保。島の暮らしを楽しみながらキャリアを築けます。自然とアートに囲まれた直島で、ホテル人事として採用~労務まで幅広く担当できる環境です。賞与3ヶ月・社員寮1万円台・施設割引など、ホテルならではの福利厚生が充実!

ラグジュアリーホテル「ベネッセハウス」の管理部門にて、人事・労務業務をお任せします。

【具体的には】

・採用・研修

→新卒、中途、外国籍の採用を行っています。

・労務管理、勤怠処理、規程整備

・制度企画、運用

・人事評価運用 など

直島で、あなたらしく、よく生きる。

離島のローカルさがありながら国際的な人気を誇る直島。人口3,000人強の島に年数十万人の観光客が訪れます。ベネッセハウスの客室からは海と空の青さ、木々に囲まれた緑を眺めながら、自然とアートを身近に感じることができます。ゆったりとした時が流れる滞在価値の高さこそが、最大の魅力と言えます。当社は島ならではの距離の近さや温かさを生かし、心の見える「人なつこい」ホスピタリティで、気持ちに寄り添ったサービスを提供しています。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須条件】

以下いずれか

・人事経験、人材業界でのご経験をお持ちの方

・ホテル業界での経験があり、人事業務に興味をお持ちの方

【歓迎条件】

・総務・労務・経理 など管理部門での経験を広げ、事業会社の中核を担いたい方

・人事業務のDXに取り組んだ経験がある方

・労務の知識・経験がある方

・車の運転ができる方

・島の暮らしに興味のある方

・安定した環境で働きたい方

【組織構成】

業務企画部では部長1名、マネージャーが1名、メンバー4名(採用・研修担当1名、総務・労務担当1名、経理1名、IT・総務が1名)が在籍しています。
    • 募集要項

リモートワーク
      未選択
      事業内容
      宿泊事業

ベネッセハウスは、美術館とホテルが一体となった4棟65室からなる施設です。建築家・安藤忠雄氏により設計され、「宿泊できる美術館」として毎年4万人近くの方にご宿泊いただいています。海外ゲストが約7割の世界でも名高いホテルの一つです。

レストラン・カフェ事業

ベネッセハウス内にフレンチレストラン、和食レストランを有し、瀬戸内の食材を用いた料理を提供しています。レストラン内にもアート作品が展示されており、食事の時もアートを楽しむことが出来ます。カフェは、美術館賞を楽しむゲストが一息つく場として人気です。

アート運営事業

ベネッセハウスミュージアムや家プロジェクト(古民家再生アート)などのアート施設を運営しています。アートツアーを実施し、作品への理解を深めていただく場も提供しています。

ショップ運営・商品開発事業

ベネッセアートサイト直島に関連した書籍やグッズ、ベネッセハウスオリジナルグッズや香川県産のお菓子などを取り扱っています。

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ