【奈良市】意匠設計◆完全注文住宅!ヒアリング〜プラン提案まで/提案力磨いてスキルアップ◎年休125日
【★設計士としてスキルアップしたい方★デザイン性高く、自由度も高い!お客様の「こうしたい!」をカタチにする仕事】
■仕事内容
当社が手掛ける「吉野杉の家」に共感いただき注文住宅の”設計申し込み”をいただいたお客様に対して、ヒアリングからプラン提案、設計までを担当します。
<イムラの設計の流れ>
・問い合わせがあったお客様に、営業担当がイムラが手掛ける住宅のコンセプトやこだわりを伝える
・設計申し込みをいただけたお客様に対して設計担当がヒアリングを行い、プラン提案を行います。
・正式なご契約をいただきましたら打合せを重ね図面完成まで進めます。
\魅力ポイント/
■お客様に寄り添い、「こうしたい!」をカタチにする仕事。家のデザインから細かな設計までゼロベースでご提案するため、お客様と密接に関わるやりがいの大きなポジションです。
■大規模案件にも携われるチャンスが豊富!メインとなる顧客層は医者や弁護士など高級志向の方。中には1億を超える規模の案件もあり、経験を広げていくことが可能です。
■素材にこだわったデザイン性高い木の家。日本三大美林の一つ吉野杉を使ったイムラの「吉野杉の家」は柱や梁等の構造材をはじめ、天井・床・建具・収納等の内装材まで、ふんだんに吉野杉を使って家を建てています。
・年休125日
・賞与は対応した物件数+過程で評価!「ファーストプラン的中率」など独自の評価ポイントも設定し、数だけでなくクオリティもしっかり評価。
・打合せ回数:平均4回ほど(週1回の頻度で約1か月ほどかけて提案)
・担当件数:2~3件/月
打合せ担当6名・CADオペレーター2名が在住
部門長40代後半/女性3名(50代・20代)/男性2名(40代・20代)