具体的な業務内容
【伏見】ホールスタッフ(未経験歓迎!しゃぶしゃぶ・とんかつの新業態/教育◎)
〜創業100年以上の老舗企業/安定性◎/未経験から店長職・マネジメント職へ挑戦できる/教育制度充実〜
名古屋市に新規オープンする「しゃぶしゃぶ・とんかつ」業態の店舗で、オープニングスタッフとして店舗運営全般を担当していただきます。お昼はとんかつ、夜はしゃぶしゃぶの2つのメニュー展開を行います。採用背景は新店舗OPENに伴う増員です。
■職務内容:
・ホール:オーダー取り、料理の提供、レジ対応など
・キッチン:調理業務全般
・アルバイトスタッフのシフト管理、育成、教育
・日々の売上管理や在庫管理などの店舗運営サポート業務
・新規店舗の立ち上げに伴うオペレーションの確立、改善提案
・衛生管理、品質管理に関わる業務全般
■教育制度について:
(1)当社には、社員一人ひとりに最適な成長過程を選び、磨き上げ、自分だけのものとしてそれぞれのキャリアを培っていく「キャリア・ディベロップメント・システム」が確立されております。社員にとっては自己成長の水先案内人として、生涯にわたってサポートしてく教育プランであり、当社にとっては「人」という貴重な人財を育み、理想的な組織体をつくりあげていくための独自の人財教育システムです。
(2)教育制度には、新入社員研修・階層別研修があります。当社の理念教育や考え方の基本を体感的に学ぶ場です。新入社員対象は、内定者研修、入社前、入社後、フォローと4段階のステップになっております。また、その後も2年生研修(リーダーシップ)、3年生研修(戦略的思考)など、階層別ではなく、入社年別研修などがあります。階層別研修は、次期経営者クラスから、店長・課長という役職別に行う研修があります。その中でマネジメントを学んでいただきます。
■スキルアップ:
入社後半年〜1年を目安に、在庫管理や従業員管理などマネジメント業務も徐々にお任せします。早い段階から、「マネジメントの経験」を積むことができます。実際、20代から店長、マネージャーとして経験しているスタッフも多く、社員教育にも力を入れているので若手でも店長として活躍できる場があります。
■勤務時間:1ヶ月単位の変形労働時間制
月間の日数が30日以下の場合:171時間/月間の日数が31日の場合177時間
※休日日数によって、所定の時間が変更となる場合がございます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成