【福島】法人営業◇業界未経験歓迎/日産グループ/残業平均9H /ホワイト500 (健康経営)
【業界未経験歓迎◇日産グループ/金融×IT/幅広いキャリアパス/フレックス制度あり】
当ポジションでは、日産車販売店に対する金融商品の販売支援、法人様向けの自動車リース及び周辺サービスの提案・契約などのお客様対応業務をしていただきます。
市内にある営業所を拠点に各県内の日産販売会社と法人のお客様を主に担当します。
入社後は、先輩社員がトレーナーとしてOJT 教育を行いますので、業界未経験の方もご安心ください。
また、ゆくゆくはメイン担当として、業務を任せていきたいと考えています。
■主な業務内容:
・販売店に対する当社の全商品活用提案
・販売店と連携した法人のお客様商談の支援
・法人のお客様への訪問を基本としたリース商談、各種付帯サービスの提案、契約
・リースのお客様への契約期中対応、リース契約満了対応
・実績管理、各種課題分析など
<取扱商品>
・オートクレジット
・カーリース
・日産カード
・日産カーライフ保険プラン
・メンテプロパック
※入社/階層別研修、キャリアデザイン研修、各種スキルアップ研修あり
■当社のビジョン/ミッション
・ビジョン:最先端の金融・サービスで、お客さまのカーライフを豊かに
・ミッション:私たちは、金融・サービスでお客さまの期待を超える価値を提供し、日産グループの持続ある成長に貢献します。
◆営業部所属の35名中、15名は中途入社(中途比率: 42.9%)。中途入社の方の中には管理職になった方もいます。
◆前職が、金融業界以外の方も多数在籍。金融業界未経験でも先輩社員のフォロー体制が整っているので問題ございません。
大手自動車メーカーの自動車金融を担う会社として、クレジット(割賦)・カーリース・クレジットカードなど広範囲にわたる販売金融・サービス事業を展開しています。
◆安定した収益大手自動車メーカー系販売金融会社として最先端の金融商品・サービスをお客様へ提供し、グローバルトップクラスの収益を上げています。今後大きく変革する自動車業界で、新しい視点とチャレンジ精神を持つ方がご活躍いただけます。