【博多】★ミドルウェアソフト開発(リーダー候補)※電池ECU/在宅勤務・フレックス有■NO:15
〜世界トップクラスの自動車部品サプライヤー「デンソー」の100%子会社・設計開発パートナー/エンジニア集団の中で技術を磨く◎/働きやすい環境〜
電池ECUのソフトウェア製品を担当していただきます。
カーボンニュートラル社会の実現に向け、世界各国の自動車メーカーで電動化事業が急拡大しています。その中で、電気自動車のコア製品になる「電池ECU」の開発を担当します。
顧客の要求仕様を満足するための製品設計(要求分析・アーキテクチャ設計、詳細設計、実装、単体検査、結合検査)を実施していただきます。
■魅力ポイント:
昨今の自動車用部品を取り巻く環境として、低炭素社会実現に向けた小型化・軽量化、自動車の高機能化が求められており、手段として電動化が加速しています。このような背景から、車両メーカーではEVの普及拡大に続き、次世代車の技術開発が更に加速しています。EV車向けのバッテリーマネジメントのコアとなる電池ECUの開発も進んでおり、車種展開の増大から、今後更なる拡大が見込まれています。
開発では多岐に渡る技術や知識が求められます。そういった組織の中で活躍していたくだことで、今後もニーズが高まるEVに関する最先端の技術を習得し、自己成長につなげることができます。また、社会貢献にも寄与できることを感じられます。
■入社後に期待すること:
これまで培ってこられた経験を元に、新たな発想や知見を職場で発揮し、その分野でのリーダーとしての活躍を期待しています。自己成長のみならず、後進の育成もお願いします。
■当社の魅力:
◇CASEやMaaS関連の最先端技術に触れることができ、当社がこれまで培ってきた量産設計技術により、「アイデアを具現化する」というモノづくりの魅力を味わうことができます。
◇世界トップクラスサプライヤーであるデンソーGに中で当社は設計専門会社としてほぼ全ての製品に関わり、グループの中核を支えています。
◇200を超える充実した全社教育カリキュラムや指定資格手当制度、各職場内教育やOJTの実施など、成長をバックアップする環境が整っています。また、キャリアデザイン制度や複線型役職制度、キャリア相談室の設置など、社員一人ひとりが望むキャリアの実現を支援しています。