【愛知/豊田】生産設備の組付け調整業務〜年間休日125日/残業20時間ほど/豊田通商グループ〜
【年間休日125日で残業20時間ほど/豊田通商グループの安定した基盤アリ/職種経験不問!】
■採用背景
当社は豊田通商の100%出資子会社として、安定した基盤を持っています。
また、複数事業展開を行っており自動車業界を中心に、食品、医薬品、半導体など様々な業界とお取引があります。当社の更なる発展に向けて製造職の採用を進めております。
■業務概要
生産設備の組付け・試運転・調整・客先での据付迄、一連の業務をお任せ致します。
【対象設備】主に自動車生産設備 / 新規設備:リピート設備=8:2
■業務詳細
設計DR参加、図面読解→設備組付け、芯出し・試運転調整
出荷前検査、客先据付、立ち上げ 等
■やりがい
鋳造・エンジン・ミッション組付設備および各分野の設備を基軸に、現在はHV・FC・電池などの次世代自動車に関わる設備にもフィールドを拡張しており、”自動車最先端技術の一端を担うやりがい”を感じて頂ける業務です。
また、比較的新規設備を扱う事が多いので、案件ごとの新鮮味も感じて頂きながら従事頂けると思います。
■配属部署について
製造職12名で構成されております。
大半が中途採用者のため、中途メンバーを受け入れる風土はできており、距離感が近くなんでも相談できる環境です。
■当社の特徴
・豊田通商様100%出資の安定基盤を持っています。また、複数事業展開をしておりますので、安定した売り上げを確保しております。
・当社では新入社員導入研修の他、OJT(On the Job Training)教育や階層別研修等を通して人材育成に取り組んでいます。
また資格奨励制度や外部教育の一部補助等の自己啓発のサポート環境も整えています
・年間休日数125日、残業時間20時間ほどで車通勤が可能です。働きやすい環境と言えます。