※英語力を活かせる仕事※【新潟市】法務担当◆実務経験不問◆海外顧客とのやり取り多数◆年休120日◆
<世界トップシェア企業の『法務』を募集/海外取引が多く、英語を活用した業務経験が積めます/年間休日120日・土日休み>
■採用背景:
グローバルに事業を展開しているなか、国内外の各種契約の対応の他、ビジネスに係るスキームの検討、法令調査等、法務機能の強化も同時進行で進めております。現在のメンバーを基軸としながらも、今後のリーダー候補として人員増員をしたく、募集いたしました。
■契約法務(スキーム検討・レビュー・指導・修正・交渉・管理)
■法令調査
■リーガルリスクマネジメント
■弁護士との折衝
■社内における法務体制の構築、それに伴う調整
契約書の作成、レビュー、リーガルリスクの指摘が日常業務になります。海外との案件も多く、約8割が英文契約です。また、他部署の方から相談を受けることもございます。メールやオンラインのやり取りがメインですが、お客様がご来社いただくこともありますので、スピーキングの経験も積めます。
■組織体制
知的財産法務部門リーダー1名、法務チームリーダー1名、メンバー1名の計3名で対応しております。
■働く環境
・積立有給休暇
・リフレッシュ休暇
ほか
・育児・介護休業制度
・私傷病による休業制度 など
■当社の強み
エレクトロニクス分野における絶縁材料と導電材料。相反する性質の製品ですが、ひとつの回路を作るには両方が必要です。それぞれが全く異なる技術が必要であるため、両方を手掛けるメーカーは日本では数少なく、世界でもまれな存在です。さらに、こうした電子部品材料は、用途や仕様が多岐に渡り、革新のスピードも速いため、大量生産では対応できないという難点もあります。ナミックスはそのニッチな分野に特化し、世界シェアでは、絶縁材料で約40%、導電材料も30%超を達成しております。