パール金属株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 35 件
パール金属株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
パール金属株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 59% | 45% |
月の平均残業時間 | 25.0時間 | 29時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.3日 | 1日 |
パール金属株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)パール金属株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時会社全体を通して言えるが、自由を与えられている半面、放置とも思えるほど個人個人の業務に対して無関心である。
能力のある社員にはどんどん仕事が増えてくるが、やる気がない社員が仕事をしていなかったとしても、両者の評価は変わりません。
自分の仕事の結果を誰からも評価してもらえない環境には憤りを感じます。
パール金属株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース社歴で役職がついていきますので、係長や課長代理、課長が1つの部署に何人もいます。社歴の目安になります。家族経営の会社で、創業者一族以外が幹部になる事はありません。年功序列である程度までは上がれますが部長は上の定年待ちです。
残業・休日出勤の口コミ
営業は残業手当が無い
本社勤務者は残業手当が出るようだが営業は出ない
アウトドアのお店は行政指導が入ったとかでその店 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
近年、改善や要望があったら書面提出するようアナウンスがあったが、改善案を提出しても全く認められず、何のためにやっているの ... 長所・短所の口コミの続きを読む -
退職理由の口コミ
給料も安い、祝日は基本的に仕事、有給が年間休日に使われている、会社に長くいる人は上司に媚び売って残った人間か、やる気のな ... 退職理由の口コミの続きを読む
パール金属株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)