業界未経験OK!【淀屋橋】不動産契約事務※駅徒歩1分/年休120日(土日祝)/シニアマンションに強み
マンションを購入するお客様を対象に、ローンの借入手続きから引渡しまでの業務を担当いたします。
新築分譲および売買仲介マンションの契約〜引渡しまでの総合窓口として、司法書士や銀行担当者とも連携しながら業務を推進します。
■具体的には:
◎不動産販売に関わる契約書および重要事項説明書の作成
◎売買契約に伴う金銭管理や銀行でのローン手続きにお客様と同行し、登記業務物件引渡し事務業務までフォロー
また、新築マンションの説明会にて会場手配/来場者のアテンド/金消契約会/入居説明会/内覧会/確認会/引渡し会などの会場設営をはじめ、関係会社と連携を取りながら運営を進めていきます。
当社は、老人ホームとは根本的に違う、元気な高齢者を対象とした「高齢者向け分譲マンション事業」を行っています。
高齢者を対象とした分譲マンションではパイオニアとされており、これまで17棟(うち中楽坊を冠したマンションは9棟)、約2500戸の企画・開発・販売等に携わってきました。
高齢期になるとお金はあっても、身体の衰えから来る様々な困難(家事の面倒さ、スーパーや病院などの利便施設等へのアクセスなど)や、孤独(子の独立や配偶者・友人の死)、急な体調急変への対応といった心配ごとが生じてきます。
私達は、超高齢社会におけるこのような問題を、住まう環境面から解決するために、十年以上前から研究を重ねたサポートつきのシニア住宅「中楽坊」を提供してきました。中楽坊の提供は、「社会的課題の解決」に資することができる仕事です。世の中の役に立っている実感が持てる仕事で、力を発揮していただきたいと思います。
変更の範囲:無