【伊丹/インド】海外技術営業◇FA機器のリーディングカンパニー・駐在チャンスアリ◎
自己資本比率96%のファクトリーオートメーション(FA)機器メーカーのリーディングカンパニーである当社の技術営業職を募集しています。
■自動車関連・工作機械・プレス機メーカー等(現地法人含む)の技術部門に対する産業機械付帯機器の提案営業。国内で営業スタイルや製品知識を習得の上(最短半年〜約3年)、インドで営業活動を行なっていただきます。
また、インド現地工場の建設を計画しており、将来的には工場の立ち上げにも関わっていただきます(日本の工場で働くメンバーが現地にサポートに行く計画です。機械工学科を卒業するなど、機械系素養のある方であれば問題ありません。)
■詳細:期待する役割・ミッションは、市場拡大・新規開拓です。自社製品であるFA機器は、工場生産ラインで金型や加工対象物を自動で固定や交換する特殊な機器で、世界中のメーカーで高いシェアを誇ります。海外における自動車メーカー、金型メーカー、家電メーカーなどあらゆる産業業界の生産ライン効率化に向けた当社のFA機器を提供する営業です。顧客からの情報収集・ニーズのサーチを行い、技術部が作成した開発資料をもとに、ユーザーの製品に合った機器の提案、営業を行います。ユーザーによって製品の仕様は異なり、技術要素を含めたプレゼンテーションとなるため、提案要素は担当企業によって様々です。既存顧客のフォローをしながら、新規開拓を行っていただきます。
■特徴:
・常に新製品を開発することが重要と考え、不況期においても新製品開発の手を緩めることはしません。
・実績やパフォーマンスが評価される実力主義の社風(大きな成果を上げることで給与や賞与に還元されます)
・アメリカ、ドイツ、タイ、台湾、中国、韓国など世界各国に拠点がございます。
常に技術志向の企業として開発力に磨きをかけ、FA機器の構成部品の分野で「世界初」「国内唯一」といった製品を多数生み出してきました。当社が所有する工業所有権(特許など)は、現在では400件(申請中含む)を超えるまでになっています。挑戦する社風は技術開発だけでなく、営業や経営にも受け継がれています。現在ではアメリカ、ドイツ、タイ、台湾、中国、韓国にも拠点を持ち、国内外約1000社へと取引先を拡大しています。まさに世界に通用する日本企業としての一歩を踏み出しています。