パナソニックプロダクションテクノロジー株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.5
レポート数 ??

パナソニックプロダクションテクノロジー株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均50%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

パナソニックプロダクションテクノロジー株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

職種別

技術(ソフトウェア関連) 20代 -
30代 470万円
40代 -
50代 -

パナソニックプロダクションテクノロジー株式会社の同業他社評判・口コミ一覧

パナソニックプロダクションテクノロジー株式会社おすすめの年収・給与明細

パナソニックプロダクションテクノロジー株式会社転職・中途採用面接

• 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:ソフトソリューショングループ
    • 職種:システムエンジニア
    • 2011年度
    選考期間:1ヶ月
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

1.自己紹介(自己PRを含めて)
    2.志望動機
    3.退職理由

1.自己紹介(自己PRを含めて)・・・学歴、職歴、自己PR内容
    2.志望動機・・・企業規模や前職の経験を活かせる
    3.退職理由・・・会社都合

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募しようと思った理由
    ・・・企業イメージ、給与、過去の職務経験が活かせるなど
    面接の人数
    ・・・5名
    どの様な面接準備をしたか
    ・・・志望動機、退職理由、自己PRや過去の職務実績などを
       明確に回答できるように準備した

投稿日: (記事番号:193640

選考期間:1ヶ月
    応募
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長

質問ではないが、最終面接時の面接官(役員)の態度が悪かったのが印象的だった。

なるべく興味を持ってもらおうと努力はしたが、面接官の一人が隠れてフリスクを食べた瞬間に行く気がうせた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

業務自体は基幹となるプロジェクトへの募集だったので非常に興味を持っていたが、面接官の態度の悪さにがっかりした。
    おそらくここのグループ企業の製品は二度と買わないと思う。
    面接官は多くこなしている面接の一つなのかもしれないが、不快に思った受験者側はその企業に二度と良いイメージを持たないと思う。圧迫面接を否定する気はないが圧迫ではなく面接官のモラルの問題だと感じた。

投稿日: (記事番号:173871

パナソニックプロダクションテクノロジー株式会社会社概要