【大崎/未経験歓迎】プロジェクトマネジメント※スマホで動かせる住宅設備/土日祝休/出張・転勤無
〜住宅設備・家電のAI化!家中のリモコンをスマホで操作するなど、便利で快適な暮らしを提供!AIやIoTなどを活用した、現在需要拡大中のスマートホームのプロジェクトマネジメント〜
■スマートホームとは
AIを搭載したIoTデバイスでスマート家電を一括管理する次世代型の暮らしのこと。利便性の向上に重きを置いた概念です。
「カーテンの開け閉め」
「照明や空調の管理」
「テレビ・AV機器や家電製品の操作」
などをスマホ/タブレット端末一台で行えるIoTシステム。
スマートフォンで照明、カーテン、空調などの住宅設備をコントロールするホームオートメーション、住宅や商業施設、オフィスなどのAVシステムの導入プロジェクト管理です。
電気工事や弱電工事とは異なり、現地でのプログラムインストールや試験調整に比重がおかれます。
お客様は関東近郊の富裕層と呼ばれる方が大半で、導入までは数日〜1ヶ月程度です。ご自宅に出向き、実際にスマートホーム化を行う業務への指示だし、スケジュール確認などを行っていただきます。
■魅力
・日本でスマートホームのシステムインテグレーターはほとんどいませんが、将来的には成長が見込まれるため、開拓者になれます!建築とITの両ジャンルにまたがるため、両者の知識を兼ね備えることも◎
・弊社は日本におけるスマートホームのパイオニアであり、著名設計事務所、大手デベロッパーから依頼が殺到
・スキルを磨きながらも、働き方◎土日祝は完全にお休みで年休は123日、長期休暇も可能です。
・転勤もなく、住宅手当など福利厚生も充実しているため、長期就業できます!※平均勤続年数14年
■研修制度
未経験でも大丈夫です!業務をイチから丁寧に教えます!
・スマートホームの特徴・強みの勉強会
・IoTシステムのためのプログラミングの講習会
など、スキルアップへの投資は惜しみません。
■企業の魅力
サブコン大手の振興電気の社内ベンチャーで、2020年に誕生した事業が、事業拡大期に伴い振興電気内の事業部となりました。発足間もないものの、主たるスタッフは日本におけるスマートホームのパイオニアです。
安定基盤を持ちながらも、積極的にトライしやすい環境です!