【豊橋】半導体製造工程向けクリーン搬送機器の品質保証※国内外トップクラスのシェア製品◇月残業20H
〜世界最先端技術の一端を担う製品/宇宙業界をはじめ多様な事業展開が特徴の老舗電機メーカー〜
■業務概要:創業100年以上の歴史を持つ老舗の電機機器メーカーである当社において、半導体製造工程にて用いられるクリーン搬送機器の品質保証担当としてご経験やスキルに応じて下記の業務をお任せ致します。
■具体的な業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
・対外品証活動/現地試運転・調整
・返却品調査/分析/型式試験
・初品認定
・顧客立会業務/クレーム受付(窓口)
■業務の特徴:当社内の多数の事業の中においてトップの利益をあげておりますので、注目度の高い事業となっています。世界の最先端技術の一端を担う製品の品質管理を担当する事で、エンジニアとしてのやりがいを感じていただける業務となっております。
■組織構成:管理職(約5名)、一般従業員(約20名)、派遣従業員(約30名)が在籍しております。
■入社後のサポート体制:所属部門に配属後、OJT業務を実施いたします。
即戦力の方であれば、入社後直ぐに重要な業務をお任せする場合もございます。中途入社の方も管理者登用を目指せます。(実際、役員になった方も在籍しております。)
■当社の魅力
・技術力:
航空宇宙から自動車、鉄道、半導体、エネルギー、プリンタ、そして社会インフラなど多様な領域に展開する電子精密メーカーです。
当社はニーズに応じて有機的に技術が融合させ、新たな製品群を創出してきました。一つ一つの技術に磨きをかけながら、その融合によって新しい価値を生み出していく多彩な技術力と発想力があります。
・確固たる経営基盤/6期連続増収増益を達成中:
モーション機器事業においては、モーションコントロール機器部門での産業用機器などで需要が拡大し増収増益、クリーン搬送機器部門においては社会インフラシステム部門、半導体業界を中心に引き合いが多く増収増益と、好調に推移しております。5期連続で増収増益を達成しており、確固たる経営基盤を築いております。