【名古屋/伊勢】組込ソフト開発技術者/残業月平均20h/プライム上場/老舗電機機器メーカー
【「創業100周年」を迎えた老舗電機機器メーカー/業界トップクラス・世界トップクラスシェアの製品多数】
お任せしたい業務:組込ソフト開発1)ソフトSEまたは2)ソフト技術者
1)ソフトSE
・顧客との仕様検討の主体となり、システム仕様を定めていただきます。
・上流設計ではSE業務を自らが担当し、下流設計では複数人のソフト設計担当者の取りまとめを行います。
2)ソフト技術者
・最新鋭の車載用SoC・MPUを用いた組み込み製品のソフト開発を行っていただきます。
■やりがい
当社の車両制御機器(コントローラ)は、長年にわたり鉄道車両や産業車両、電動車両といった様々な分野で採用されています。
入社頂いた際に担当頂く製品は、車載分野の先進的な技術領域に属するものであり、エンジニアとしてのスキルアップが望めます。
また、自身が設計携わった製品が組み込まれる顧客製品を実際に見ることができ、社会への貢献や達成感を感じることができる業務となります。
■組織構成
管理職(約10名)、一般従業員(約35名)
■当社について
航空機用電装品や宇宙ロケットの電装品、半導体製造装置や自動車試験装置、カラープリンタや空港で従事する産業用車両等、多種多様な製品を開発・製造しております。
それぞれの製品は、高い技術力に支えられ、業界トップクラスシェアや世界トップクラスシェアの製品も数多くあります。当社製品は幅広い業界にて活躍しているのが当社の大きな特徴となっております。その結果不況に強く、安定しているのが当社の強みとなっています。
■出張について
・出張の有無と出張期間:平均4回/月
・主な出張先:主には伊勢製作所(名古屋支社勤務の場合)への出張。その他客先メーカ、サプライヤへの出張もあり。