【三重】産業車両向け組込ソフト開発※在宅勤務可/東証プライム上場/年休127日/残業月20H
〜航空宇宙など様々な事業を展開/創業100周年を迎えた老舗電機機器メーカー/重工業などと取引ありで安定性◎〜
・機能安全規格・サイバーセキュリティ規格に基づいたソフトウェアの仕様設計・構想設計
・産業車両向けのソフト開発(機能安全規格・サイバーセキュリティ規格に基づいたソフト開発)
・開発プロジェクトのソフト開発メンバーとして、新規開発対応及び改良開発
・出張:平均4回/月
・主な出張先:客先メーカ、サプライヤへの出張
・残業時間:平均20時間/月、休日出勤:平均1回/月
・在宅制度:週1回可能(フレックスタイム制)
・社宅・住宅手当制度 あり
■やりがい:
当社の車両制御機器(コントローラ)は、長年にわたり鉄道車両や産業車両、電動車両といった様々な分野で採用されています。入社頂いた際に担当頂く製品は、高信頼性の要求が高く、本業務を通じての深い知見を得ることが可能で、エンジニアとしてのスキルアップが望めます。また、自身が設計携わった製品が組み込まれる顧客製品を実際に見ることができ、社会への貢献や達成感を感じることができる業務となります。
■当社の魅力:
◇多岐にわたる製品群と技術力:航空宇宙から自動車、鉄道、半導体、エネルギー、プリンタ、そして社会インフラなど多様な領域に展開する電子精密メーカーです。当社はニーズに応じて有機的に技術が融合させ、新たな製品群を創出してきました。一つ一つの技術に磨きをかけながら、その融合によって新しい価値を生み出していく多彩な技術力と発想力があります。
◇確固たる経営基盤/6期連続増収増益を達成中:モーション機器事業においては、モーションコントロール機器部門での産業用機器などで需要が拡大し増収増益、クリーン搬送機器部門においては社会インフラシステム部門、半導体業界を中心に引き合いが多く増収増益と、好調に推移しております。5期連続で増収増益を達成しており、確固たる経営基盤を築いております。