• MFフィード株式会社

【苫小牧】提案営業〈酪農家の運営をサポート〉 未経験歓迎!ルート営業メイン/年休122日/手当充実

コンシューマ向け製品営業

MFフィード株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

【業務内容】

自社製品の提案・販売や生産者の生産性向上に貢献する提案型営業(乳牛の栄養診断、生産技術に関する情報提供など)を行います。

具体的には…

・顧客の定期訪問

・飼料(えさ)の提案・受注

・情報提供(新しい生産技術など)

・新規開拓(お問合せ・紹介含む)

配合飼料やサプリメントの提供だけでなく、牛の飼養管理、飼料設計、牧草収穫のアドバイスといった幅広いコンサルティングにも力を入れ、生産者の生産性向上と経営力強化への貢献を目指しています。

【入社後の流れ】

最初の1ヶ月は…

・座学(家畜の栄養学、飼養管理方法など)

・牧場体験

その後は…

・先輩に同行しながらのOJTで、業務の流れを習得

そのほか研修が充実しています!未経験スタートでも安心!

全農(JA)研修、くみあい飼料工場会研修など、基礎知識を身につけるための研修のほか、実地酪農研修など学べる機会を豊富にご用意しております。

<将来のキャリアパス>

ゆくゆくは酪農家さんの営農を広い視野でサポートする『コンサルタント営業』としてご活躍いただきたいと思っています。

幅広い知識を身につけ、北海道の酪農家から大きな信頼を寄せられるポジションを目指してみませんか?

【魅力】

営業職は手当を充実させており、

営業手当は月25,000円、転居を伴う異動になった際は転勤手当として月20,000円、

住宅手当は家賃の50%補助(上限あり)ですが転居を伴う異動の場合は75%に補助がUPするなど、手当を含めると好待遇になる社員も多くいます。

【同社について】

同社は、国内最大級のワインメーカー「メルシャン(キリングループ)」の飼料部門をルーツに持つ飼料メーカーです。

製品の開発から販売まで社内で完結しており、多様なニーズにお応えできることが同社の強み。おかげさまで販路も拡大しており、サービス拡充のため増員募集が必要となりました。

「北海道が好き」「動物が好き」「一次産業に貢献したい」そんなメンバーがいる活気ある会社で、一緒に働いてみませんか?

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

20~30代が活躍中!ほとんどの先輩が未経験スタート

営業経験者も尚歓迎!

【必須条件】

・普通自動車運転免許をお持ちの方

【求める人物像】

動物が好きな方

発想力や提案力を生かしたい方

お客様に寄り添う仕事がしたい方

お客様に喜ばれる提案がしたい方

情報収集が得意な方

向上心がある方

~実力を試せる仕事~

お客様への訪問のタイミング、データに基づいた根拠のある提案、お客様が喜びそうな情報提供など、自分なりに工夫し考えて動けることが、この仕事の魅力。

新規のお客様にお取引いただけるまで1~2年かかることもありますが、提案を採用いただき感謝の言葉をいただいた時には、喜びもひとしおです。
    • 募集要項

仕事内容参照
      リモートワーク
      未選択
      事業内容
      動物用飼料および栄養飼料(サプリメント) 飼料添加物の製造、販売

動物用医薬品の販売

エージェント情報