• 福井日産自動車株式会社

【福井・福井市】営業職|自動車販売 未経験歓迎 残業約6時間 車の福利厚生充実 インセンティブ有

コンシューマ向け製品営業

福井日産自動車株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

【仕事内容】

お客さま情報をもとに車検や点検などのご案内をお任せします。既存客との取引がメインですので、入庫履歴を確認をしながら業務を進めます。

具体的には

メンテナンス(車検点検など)の入庫促進

新車、中古車の販売

新型車発売時やお客さまのライフスタイルが変化したタイミングで買い替えのご提案をします。使用方法や予算をヒアリングして最適なカーライフプランを案内します。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

普通自動車運転免許(AT限定可)

業界未経験者も応募可

福井県内の各地に配属。面接では、店舗の希望などお気軽にご相談ください。

お客さまと社員との信頼関係の構築がポイントです。クルマを介して、人と人との信頼関係を構築してゆく仕事は、自分自身を磨くことにも繋がります。お客さまから感謝され信頼される事に仕事のやりがいを感じ、また仕事を通じて社会に貢献できる喜びを感じませんか。
    • 募集要項

仕事内容参照
      リモートワーク
      未選択
      事業内容
      福井日産自動車株式会社は、福井県福井市に本社を構える日産自動車の正規ディーラーです。主な事業内容は、日産自動車の新車販売、各種中古車販売、自動車整備・自動車鈑金塗装、レンタカー事業、損害保険代理店業務となっています。

新車販売では、日産自動車が製造する最新モデルの普通車・軽自動車など多様な車種の取り扱いを行い、顧客ニーズに合わせた提案・商談・アフターサービスを実施しています。また、中古車販売も自社在庫や仕入れネットワークを活用し、安心の保証付き車両をラインナップし、顧客の多様な予算・用途に対応しています。

自動車整備事業では、車検・定期点検・一般修理・部分的な鈑金塗装修理など幅広く対応。メーカー純正部品の利用や高い技術力を誇るスタッフ体制を整え、車両の安全・安心な利用をサポートしています。万一の事故やトラブル時には緊急対応や各種保険手続きの支援も行っています。

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ