【埼玉】大型切断機の電気設計〜国内トップシェア/東証プライム上場G/年休125日/残業20h〜
〜職種未経験歓迎/大型レーザー切断機で国内トップシェア/土日祝休み/年休125日/平均残業20h以下〜
■ポイント
・安定性◎:前身は創業から1世紀以上の老舗、大手グループ企業
・将来性◎:海外進出や技術革新に積極的、SDGsにも力を入れている
・社会貢献性◎:有名建造物や公共インフラの建設にも多大な実績
・優位性◎:溶断・溶接分野のレーザー切断機が圧倒的なシェア
当社が製造、販売を行う大型切断機の電気、制御設計業務をお任せいたします。量産品ではなく、クライアントのニーズを満たす機械をオーダーメイドで手掛けておりますので、 工程全体に携われる面白さ・やりがいに加え、スキルにあわせた業務をお任せするため、ご自身のスキルを最大限に活かしながら成成することができる環境です。
■業務詳細
・大型切断機の電気設計業務全般
・電気回路図の作成及び修正
・制御盤の設計及び配線作業
・機械の試運転及び調整作業
・他部門(機械設計、製造、品質管理)との連携、調整。
※独り立ちまでOJT及び各種研修で学んでいただきます。職種経験がない方もご安心ください。
【扱う製品】
レーザー切断機、プラズマ切断機、ガス切断機
■組織構成:電気設計G(8名)
■企業の魅力
厚さ20㎜以上の厚板切断機の分野で100年以上の歴史を持ち、お客様からの信頼とニーズを製品開発に反映しています。
ガス、レーザー、プラズマなど多様な切断機を提供しており、特にレーザー切断機ではトップシェアを占めています。
レーザー切断機は切断スピードが速く、断面が綺麗で二次加工が不要な上、工場のFA化の点では自動化に対応できる手法です。
お取引様からのトレンド、ニーズを製品開発、営業戦略に反映し他社との差別化を図っております。
■働き方
月平均残業20h以下、土日祝休み、年休125日
■研修について:
入社後は、1ヶ月程の本社研修、事業研修、製品研修を通して会社理解を深めていただきます。
配属後もOJTや世代別フォローアップ研修、各種セミナーなど様々な育成機会を設けていますので、他業界からの転職者も安心してスタートできます?