株式会社高栄ホーム の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.2 /5.0 レポート数 6

株式会社高栄ホームの評判総合情報ページです。株式会社高栄ホームの社員や元社員による株式会社高栄ホームの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社高栄ホーム総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 株式会社高栄ホーム 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

勤続年数や年功序列というよりも、キャリアと実績が出世に大きく関係してたと思います。実績を残してくことで少しずつ大きなプロジェクトにも携われるようになりますし、管理する側になっていけると思います。あとは自分から手を上げていける人は強いと思います。評価を上げたいなら受け身じゃなく積極的な姿勢が大切になると思います。

出世の評判・口コミを読む
  • 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

社会保険の他にも、資格手当や、誕生祝金などがあって、退職金制度もあった。会社主催の飲み会も3ヶ月に1回あり、参加がめんどくさいと思いながら、それなりに楽しかった。その他、社員旅行や会社の保養所でのバーベキュー会もあって、コミュニケーションが好きな人には向いていると思う。あと、誕生日には祝い金が支給される。サイコロを振って、金額を決めるなど他の会社にはないことをやっていた。

• 残業・休日出勤の口コミ

分譲住宅の営業をしていましたが、残業は月で大体20時間前後でした。部署によって残業時間は変わってきて事務などはもっと少ないと思います。業界で比較したら20時間でも少ない方だと思います。休日出勤は状況次第であります。サービス業でお客様都合を考えると仕方ない部分があります。逆に言うと割り切れない人は続かないと思います。基本は週休二日制になっていて、業界では休みは多い方だと思います。

• やりがいの口コミ

分譲地は大小ありましたが、大型の分譲地など規模の大きな仕事に携われるというのはこの会社の魅力だと思います。多くのお客様と触れ合うことが出来る他、分譲地販売そのものが地域貢献など社会的な意義も感じられますし、単純に規模が大きいとそれだけ達成感は感じやすいと思います。その分責任感やプレッシャーもありますが、どこの会社にもできることではないのでやりがいは感じられると思います。

• 転職後のギャップの口コミ

住宅営業は、新規開拓、業者回りなどさせられると思っていたが、実際はそうではなかった。仕事も常に上から指示が降りてくるものと思っていたが、自分から考えて行動するケースが多く、自主性や考えて行動する能力はこの会社に入社したことで鍛えられたと思う。提案や改善案を出すことが評価にも入っている。