IT関連機器の保守運用◆医療分野/3万5千件超のクリニックが導入済/スタンダード上場/年休127日
〜設立70年の安定基盤で業績安定/年休127日・完全週休2日/東証スタンダード上場/残業時間10H程度/資格取得でお祝い金制度あり〜
●自社IT機器の保守運用
●全国60以上の拠点を持つ国内最大級の独立系IT企業
●病院・クリニックをはじめ35,000件の豊富な顧客基盤
・メインの業務としては、電話およびメールでの保守受付になります。
・受付内容により技術的な支援をして復旧対応し、緊急であれば即出動、緊急でない場合は担当拠点の技術者をアサインします。
・空いている時間に監視業務(アラーム時に対応)やキッティング業務を行います。
■夜間対応に関して:
・夜間に関しては電話受付は平均10件/日、出動対応は平均2件/月です。
・出動の場合は、最長で社用車で往復3時間程度です。
■業務内容の詳細:
・IT関連機器(PC、プリンタ、NW機器、サーバ)の保守受付
└お問い合わせがあった際に、担当業務が割り当てられます。作業後、完了報告を行います。
・IT関連機器(PC、NW機器、サーバ)の監視対応
└アラート検知した場合に各フローにより対応し、お客様が安全に危機を使えるようサポートします。
・ヘルプデスク業務
└お電話で顧客のお困りごとについてヒアリングし解決まで実施します。
・キッティング業務
└機器故障時にキッティングを行い、指定場所へ発送を行います。
・残業は10H程度です。
・シフト制ですが、週に2回はお休みがあります。
・「勤務間インターバル」制度があり、勤務終了後から翌日の出勤まで10時間の休息をとることが規程となっています。
■当社について
設立から約70年、保守・運用をはじめ、ネットワーク構築、導入設計・設置展開サービス、セキュリティ対策などのITソリューションを長年に渡りお客様に提供しており、今では全国60以上の拠点を持つ日本最大級の独立系IT企業まで成長しました。
特に医療分野で実績があり、医療機器修理業の許可も取得。全国の病院に導入されているレセプトコンピュータや電子カルテシステム、注射薬払出システム等の保守サービスをはじめ、調剤薬局の薬歴システムや錠剤包装機を提供し、全国3.5万件以上の豊富な顧客基盤があります。