駆動・機構設計
【関東・中部・関西・九州各地】自動車分野の設計・開発エンジニア/年休123日/研修充実
大成技研株式会社正社員仕事内容
業務内容
大手自動車メーカーや部品メーカーをはじめ、さまざまなクライアント企業の技術パートナーとして成長を続けてきた当社。精密機器やソフトウェアなど幅広い技術領域でものづくりを支援しています。
【研究開発施設「A-LABO」で技術を磨く】
入社後は秋葉原にある自社の研究開発施設『A-LABO』で1カ月程度の研修からスタート!
大手自動車メーカーのエンジニアとして活躍した専任講師が常駐。社員同士が楽しみながら手を動かし、実践的なスキルを身につけられる環境を整えています。
基礎学習
機械工学、電気工学、自動車工学、製図法など。
設計演習
構想設計から詳細設計・作図、生産設計まで。
性能やコストの改善やモデリング作成・シミュレーションなど。
【幅広い技術分野に携われる!】
先行開発
パワーユニットなどの開発技術は、5年後、10年後を見据えた開発が必要。
数年後には何が必要とされる技術がどこまで進化するのかを複合的に考え、未来の技術開発に繋げます。
制御システム開発
エンジン・トランスミッションのコンピューター制御の設計・開発。
燃費の改善や事故予防制御まで、様々な制御を可能にします。
CAE解析
CADで設計された製品データをコンピューターによるシミュレーション解析でその強度や性能の評価を行います。
実験・評価
振動騒音や安全性能の評価、エンジン単体の試験や車両に搭載しての走行試験はもちろん、さまざまな気候や環境下において最高の性能が発揮できるよう試験結果などを設計にフィードバックさせ、性能向上を図ります。車全体を深く知ることができるのが特徴です。
【チーム組織構成】
未経験・微経験からスタートした20代~30代のメンバーが活躍中。
経験を積んだ先には、エンジニアとして技術を追求するだけでなく、管理職やエキスパート職へのキャリアアップも可能です。
【研究開発施設「A-LABO」で技術を磨く】
研究開発施設「A-LABO」では、当社のグループ会社社員向けに、業務で必要な技術やスキルアップのための研修セミナー、キャリアサポートなどを実施しています。
各分野で豊富な経験を持つエキスパート講師が常駐。機械工作室やハイエンドCADを備えた個室などの充実した設備をいつでも利用できます。社員同士が楽しみながら手を動かし、交流を深められるような場を用意しています。
~先輩体験談/資格取得支援制度~
「資格取得支援制度を利用して、研修期間中にITパスポートと基本情報技術者と2つの資格を取得できました。資格取得を第一に考えていた私に合格するための研修を組んでもらえました!」
社外活動ではこんな実績も!
当社社員、研修講師、大手自動車メーカー社員等で構成したチームで自動車の12時間耐久レースに参戦。クラス2位、総合6位に入賞しました!
自動車好きのエンジニアが多い当社では、国内自動車レースの最高峰、スーパーGT に参戦しているSUBARUチームをスポンサーとして10年以上にわたりサポートしています。スポンサーチケットや応援グッズを配るなど、自動車好きには嬉しい福利厚生も!変更の範囲
無し
求める経験・スキル
未経験OK!業界・職種問わずチャレンジできます
第二新卒歓迎
【歓迎条件】※必須ではありません!
機械関連の技術・知識を学んだことがある方
自動車分野での何らかの業務経験がある方
設計や実験評価の経験がある方(分野は不問)
2D・3DCADの使用経験がある方(業務経験不問)
【こんな方にピッタリ!】
学生時代に学んだ知識を活かしたい
サポート体制が整った環境で、基礎からしっかり学びたい
最先端のプロジェクトに関わってみたい
経験を活かしてキャリアアップしたい
経験者の方はスキルに応じて優遇いたします。
ブランクがある方やスキルに不安がある方も、充実した環境のもとで学び直すことができます!
ものづくりへの興味があれば経験やスキルは不問。
「レーシングカーのエンジンを作ってみたい」
「飛行機の開発に携わりたい」
「ロボットを動かしたい」
――そんな憧れを、多くの先輩たちが実現しています!- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(電気、電子、機械) > 機械・機構設計(その他)勤務地 雇入れ直後
仕事内容参照
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 350万円 ~ 800万円勤務時間 休日休暇 仕事内容参照リモートワーク 未選択事業内容 【開発支援】
・受託開発
・電子・制御システム開発
・CAE解析、実験、評価
・生産技術・設備開発 他
次世代エンジンの開発や実験・評価、
燃費改善から事故予防制御等、最先端技術に携われます。
航空機部門
・航空旅客機の翼設計
・民間航空機用エンジンの設計・開発、生産技術、技術資料作成
・航空旅客機の内装および設備設計 他
ポイント
国際共同開発が主流となっている航空機の開発において、
軽量化や性能改良の分野を担います。
メカトロニクス部門
・産業機械や工作機械の設計・試作・調整
・配電盤、制御盤設計 他
製造自動化ラインや部品製造装置、
ロボット等の設計・開発に携われます。
エージェント情報
社名 株式会社マイナビ