【岐阜県大垣市*未経験歓迎】総務職◆年休122日/キャリアUP叶う/有給取得◎/入社後の教育体制◎
〜日本で初めて移動電源車を設計開発をした会社!/育休・有休の取得率◎神戸製鋼グループで安定性◎〜
■仕事内容
当社の総務職として、総務・経理業務をご担当いただきます。
・総務業務(給与計算、福利厚生の管理等)
・経理業務(一般会計、決算業務)
※どちらかというと総務業務を中心に対応いただきたいと考えております。
総務8:2経理
<総務詳細>
・月々の給与計算・賞与の計算
・各種保険関係の手続き
・有給休暇の促進
・秘書業務(代表・役員の日程調整など)
・来客対応など
・機器、備品の管理
<経理業務詳細>
・日々の経費精算や書類作成時のデータ入力
■配属予定の組織構成
総務・経理室
現在、13名が在籍しております。(女性5名:男8、40代以上が多いです)
中途入社の方も活躍されおりますのでご安心ください◎
■キャリアアップ:
メンバーから部門の管理職を目指すことができるポジションです!
半期に一度所属長と面談する機会があり、そこで今後のキャリアのすり合わせを行っております◎
■入社後の流れ(教育体制)
まずは半年間OJT教育になります。業務を経験していく中で覚えて頂きます。経験年数や等級により、階層別の教育もあります。
■製品について:同社では電源車などの製品開発を行っており、震災時にも非常に注目を浴びており受注も増え続けております。
■働きやすい環境:
・育児休業の取得率:男性が76.5%、女性が100%
・年間:15.6日取得しており、育児などへの理解がある職場です◎
■当社の安定性:
当社は神戸製鋼グループの一員として、独自の技術力で日本初の移動電源車を開発しました。創業以来、パワーシステム・動力伝達装置・試験機などの固有ビジネスを展開し、エンドユーザーとの直接取引も行っています。環境エネルギー分野にも参入し、被災地での発電活動を通じた社会貢献も実施。製品設計からアフターサービスまで一貫して提供し、高品質かつ信頼性の高い製品を供給しています。グループ会社との連携により、安定した供給力と経営基盤を確保しています。