【横浜・鶴見】メンテナンス・施工管理◆プライム上場メーカー/年休126日・フレックス/福利厚生充実◎
【創業約100年を迎える大手老舗メーカー/航空・プラント・特装車等幅広い分野で事業を展開/年間休日126日/家族・住宅手当など福利厚生充実◎】
当社のごみ処理設備のメンテナンス業務、機械据付施工管理業務をご担当いただきます。
お客様との折衛、見積作成〜受注、部品工事手配、外注管理・据付工事監督、報告書作成、請求、入金確認等、ごみ処理機器のメンテナンス関連の業務全般をお任せします。
■業務の特徴:
・上記の業務のみならず、日々の点検や修理作業も自ら手がけていただく事もございます。
様々な設備にて業務を行うポジションです(例/民間向けのビル等から排出される一般廃棄物の圧縮貯留設備、ごみ分別用搬送設備、官公庁等のリサイクルセンター等)。
工事管理グループには契約社員含め14名が在籍しております。
生産管理部には同グループ以外に工程管理グループ、制作管理グループ、調達グループがあります。
■当社の特色:
◇関西を代表する歴史の長い優良メーカーです。戦前から数多くの航空機の製造を手掛けてきた川西航空機を母体とし、その確固たる技術力は100年以上の歴史を誇っています。現在はその磨き続けた技術力を発揮し業界をリードしています。地域に根ざした経営を行っており、地元からの信頼も厚い会社です。社員の定着率も極めて高く、安心して長期就業が可能です。同社の社員は定年退職まで勤め上げる方が多く、中途入社の社員も多数いるため、入社後もすぐに馴染むことができます。
◇とにかく技術力の高い会社です。戦時中は従業員3万人規模で戦闘機を作っておりましたが、戦後には様々な開発に着手し、ホンダのカブとシェアを競うバイクまで製造していました。高度経済成長の波にのることと、航空機製作のエンジニアの意思を尊重し、現在の事業構成となっています。本社の地名に社名が使われるくらい地域に密着した優良企業です。