【東京】官公庁や大手企業への法人営業※パナソニック×トヨタの新会社G/有名建築物多数/昇進昇格が早い
【創業130年の実績と信頼/パナソニック×トヨタが設立した街づくり事業を推進する新会社のグループ会社/官公庁・民間大企業向け営業/土日祝休み/残業20H/福利厚生充実】
■担当業務:
官公庁や大手企業からのオフィス移転や新築物件、建替工事や改修工事に関する法人営業をお任せします。既存のお客様が7割程で長期的な関係構築により新規案件を発注いただく深耕営業スタイルです。コンセプト立案から実際の工事計画に伴う提案を一貫して担当いただきます。
・情報収集活動
・顧客ニーズのヒアリング
・建物・構造物のコンセプトの提案
・見積/設計の打ち合わせ
・金額の交渉/納期対応等のプロジェクト管理
※設計部や見積部、工事部などと連携し、お客様への提案を行っていただきます。
■就業環境:
当社の魅力はチームプレーでみんなが気さくに声をかけ合う、和気あいあいとした雰囲気。“One Team”を掲げていることから社員同士の交流を大切に考え、レクリエーションに補助金を支給する制度などがあり、長く働きやすい環境が整っています。
■キャリアアップについて:
当社では未経験から一人前の営業としてご活躍いただけるよう、先輩社員がOJT研修を通じて、丁寧にフォローしていきます。また外部講師による研修や個人レベルでのスキルアップを支援する他、推奨資格取得時には奨励金を支給するなど、制度面でのバックアップも行っております。現在、中途社員(入社8年目)がトップセールスのため、新卒・中途に拘わらず活躍できる環境があります。
■働き方改善
全ての社員が能力を発揮できるように、全社横断的なプロジェクトチーム「働きがい組織風土革新MXプロジェクト」を作り、「働きやすさ」と「働きがい」の両方を実現する取り組みをしています。その一環として、社員一人一人が「ワークライフハーモニー宣言」を行っているため、残業20時間平均となります。
■同社の特徴:
同社は1919年設立、資本金5億円、創業130年の老舗ゼネコンです。これまでに全国各地に、官公庁の主要施設や文化施設、インフラとなる高速道路や空港ターミナルなど多くの大型施工を手掛けてきました。