【静岡県/浜松市】産業用IoT製品の品質保証◆月残業5h・定時帰りを基本とする社風/年休126日
■採用背景:
当社のパーパス「ワイヤレス・テクノロジーで制約を解き放ち、幸せを分かち合う礎となる。」の実現に向けて、
当社の品質方針「当社は、顧客の期待を上回る体験を提供するため、業務品質の向上に努め、最高品質の商品・サービスを創造し続けます。」を推進していただける品質保証担当を募集します。
【変更の範囲:当社の定める業務】
■ISO9001に基づく品質マネジメントシステムの管理・推進、当社製品・サービスの開発・量産・サポートにおける品質保証を担当していただきます。
■具体的な業務:
--ISO9001に基づく品質マネジメントシステムの管理・推進
--ISO9001の内部監査・外部審査の主導
--社内・社外の品質窓口とトラブル解決の推進
--当社IoT製品の開発・量産・サポートにおける品質管理手法の構築
--当社IoT製品のデザインレビュー、出荷判定への参画
--当社IoT製品の市場不良及び修理状況の管理
--仕入品の品質管理、仕入先の評価・改善要求
--当社IoT製品の不良報告書作成
--電波法・環境規制等の最新情報収集と社内への展開
当社には「定時帰り」の風土が根付いています。残業を前提にしない計画立案、活発なコミュニケーションによるチームワーク発揮等、定時で帰宅するための工夫を実施しています。
■従業員の構成:
「中途入社した従業員:約75%、2016年以降に入社した従業員:約50%」と、中途入社の方が活躍しやすい環境です。
■教育制度:
当社社長はビジネススキル研修講師の経験があり、当社は人財育成に力を入れています。Off-JT(外部研修、展示会等参加)やOJTを通じて、実務に役立つスキルを身に付ける環境を整えています。
■評価制度:
年に2回、業績目標の達成度及びご本人の目標達成度(成果とプロセスの両面)を評価し、賞与及び昇給を決定します。なお、評価の公平さを保つ為、全部署の管理職が集まって、全従業員の評価をしています。年齢問わず評価結果も踏まえ、各部署からの推薦によって昇進も決まりますので、自身の成長を感じながらキャリアアップも可能です。