【大阪/堺筋本町駅すぐ/未経験歓迎】検査装置の設計※資格手当・取得補助有/平均勤続年数14.6年
〜実務未経験OK・第二新卒歓迎/資格手当を毎月支給/スキルアップできる環境◎/年休124日/転勤無し〜
非破壊検査装置の設計・製造管理をお任せします。
・非破壊検査装置の仕様設計(仕様書作成)から基本設計、詳細設計
・外注先への製造依頼、打ち合わせ、納期調整、品質確認
・装置の設置立ち合い(営業担当者と同行)
■業務の特徴:
・多種多様な顧客の需要を理解し、カスタマイズにて製品を提供。
・1人が1つの案件に上流工程から下流工程まで一貫して対応しており、常時2〜3件程担当。時には案件を外注に依頼する場合もあるため、外注管理も重要な業務のひとつです。
・装置の種類や仕組みなど覚えることが多い仕事です。業務に必要な資格取得に応じ、毎月3000円〜1万円の手当がつきます(受験費用補助あり)。継続して学びで知識やスキルが身につき、徐々に質の高いアウトプットができるようになります。
■非破壊検査とは:"物を壊すことなく"その欠陥や劣化の状況を調べ出す検査技術です。精密検査(電子部品、自動車部品、半導体素子等)や構造物の検査、身近には手荷物検査にも使われています。単純な透過に留まらず、三次元撮影、CT等のカメラ、画像処理技術も含め進化をし続けており、今後も需要が高まっていくことが想定されています。
■組織構成/募集背景:
技術本部には設計担当やソフト開発担当者など約20名が在籍しています。現在は商社機能8割、メーカー機能2割ですが、開発強化・内製化に向けて技術職の増員を行います。
■同社の特徴:
(1)同社は1965年に非破壊検査株式会社の直系企業として創業しました。非破壊検査装置の設計から製造、輸入、販売、技術サービス、コンサルティング等を手掛け、産業の安全を担う装置、機器、消耗品の開発、販売から技術サービスまで一貫して取り組んでいます。
(2)落ち着きがあり風通しの良い社風です。日々の残業も少なく、社員の高い定着性も強みです。
勤続10年以上の割合:60% / 平均勤続年数:14.6年 / 過去5年間の入社3年目定着率:100%