具体的な業務内容
【大阪】食品の品質管理※管理職候補◆東証スタンダード上場の食品メーカー/大手コンビニと取引あり
◎全国のコンビニ・スーパーなどチェーン展開を誇る大手顧客と多数取引
◎東証スタンダード市場上場、年間売上約550億円の経営基盤
◎従業員数2,700名の組織基盤
■仕事内容:【変更の範囲:無】
大手コンビニ・スーパーに向けた食品工場の品質管理をお任せします。24時間体制の製造工場内にて品質の向上やFSSC・HACCP対応等の業務をお任せします。
■仕事詳細:
下記、品質管理業務を担います。
・商品が企画書通り製造されているかの確認
・工場内の衛生管理
・従業員への衛生ルール指導
・クレームが発生した際の原因追及と再発防止策の策定
・FSSC、HACCP対応
■SDGsへの取り組み:
・環境配型容器の取り組み拡大
・雇用、労働への取り組み
・太陽光発電システムの導入
・フードロスや工場での廃棄物削減
・オフィスの電気やごみの処理対応 など
■働き方:
1日実働8時間00分のシフト制です。
【シフト例】
・朝勤/8:00〜17:00
・夜勤/20:00〜翌5:00
以上の時間帯より1〜2時間程度ずらしてシフトを決定します。
※時間帯は希望を考慮し、決まったら一定期間は固定となります。
※シフトに関しては、前月の半ば頃に希望を提出することが多く、希望も比較的考慮されやすい環境です。
■組織構成:
現状4名で品質管理部門を運用しており、増員にて募集しております。
■研修制度:
入社後は、2週間〜1ヶ月ほどの研修期間を設け、現場で業務を行います。未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。従業員のやる気をサポートする制度が充実しております。
■当社について
1971年設立の米飯加工食品メーカー企業です。日本全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア等の取引先様向けに1日120万食以上の商品を製造販売しています。大手カフェチェーンとの取引もスタートしており、情勢にも左右されづらい経営体制と自負しております。冷凍事業にも注力しこれまで以上に、皆様においしさと楽しさを提供していきたいと考えております。
■当社の特徴:
◎全国チェーン展開を誇る大手顧客と多数取引
◎東証スタンダード市場上場、年間売上約510億円の経営基盤
◎従業員数2,700名の組織基盤
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例