具体的な業務内容
【滋賀】食品の製造現場管理※未経験歓迎◆大手コンビニと取引あり/東証スタンダード上場食品メーカー
<未経験歓迎/コンビニ惣菜・サンドイッチなどの製造管理/食品工場での工程管理・教育/>
■業務内容:【変更の範囲:無】
製造現場におけるチームリーダーとしての立場で、主に工程管理やスタッフの教育等、マネジメント業務を実施します。120万食以上もの商品を全国に提供する製造現場の管理を行います。具体的には、以下のような業務を担います。
■業務詳細:
・製造コストや工程、進捗の管理
・スタッフの勤怠管理、配置調整、教育及び指導
・製造体制の検討や業務フロー改善
・製造ラインのサポート 等
※業務時間について日勤及び夜勤があり、半年・年単位で夜勤・日勤の交代がございます。希望休みは最大限考慮します!
例:日勤(8時〜17時)
夜勤(20時〜5時) など
コンビニチェーンや某有名チェーン店などの商品の製造現場に携われることとなる為大きなやりがいを感じられる仕事です。
■業務の特徴:
入社後は、2週間〜1ヶ月ほどの研修期間を設け、実際の作業工程を学びます。その後、一つのラインのマネジメントに挑戦していきます。先輩社員によるサポートのもと、実践的なスキルを習得します。慣れてきたら、複数(2〜3本)のラインを管理していきます。マネジメントを行う立場から、日々変化していく生産量や内容、及びスタッフの状況等を管理し、安定的な出荷を実現させることがミッションとなります。仕入れや管理、調理、製造など、様々な業務に携わります。工程の多くはパートスタッフの手作業によるもので、様々な人と関わりながら業務を推進していきます。
※未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。
■キャリアステップ:
同社では、半期ごとに自分で目標を設定し、達成度合いに応じて昇給・昇格が決定する「目標管理制度」を設けています。自身の頑張りによって収入やポストも上がります。
年収例: 年収530万円 / 30代 係長
■商品について
全国のコンビニエンスストアや、大手スーパー、大手カフェチェーンなどを中心におにぎり・お弁当・お寿司・調理パン等多種にわたる商品を納入しています。
(商品例)
おにぎりQ、マッキーパー、エピ・ムー、真菜ごころ弁当など
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例