具体的な業務内容
【千葉】食品の製造現場管理※未経験歓迎◆東証スタンダード上場食品メーカー◆残業少な目
未経験歓迎/2025年より年間休日116日+特別休暇2日/連休取得可能/産育休取得100%/某有名チェーンの製造管理/食品工場での工程管理・教育>
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
製造現場のチームリーダーとして主に製造工程管理やスタッフの教育等、マネジメント・管理業務を実施します。120万食以上もの商品を全国に提供する製造現場の管理を行います。具体的には、以下のような業務を担います。
■業務詳細:
◎配属現場:調理、冷凍食品、お弁当・おにぎり、炊飯、食材資材発注、品質管理部門など様々
・製造コストや工程、進捗の管理
・スタッフの勤怠管理、配置調整、教育及び指導
・製造体制の検討や業務フロー改善
・製造ラインのサポート
※業務時間について日勤・夜勤があり、半年・年単位で夜勤・日勤の交代がございます。希望休みは最大限考慮します。
例:日勤(8時〜17時) 夜勤(20時〜5時) など
コンビニチェーンや某有名チェーン店などの商品の製造現場に携われることとなる為大きなやりがいを感じられる仕事です。
■業務の特徴:
入社後は、2週間〜1ヶ月ほどの研修期間を設け、実際の作業工程を学びます。その後、一つのラインのマネジメントに挑戦していきます。先輩社員によるサポートのもと、実践的なスキルを習得します。慣れてきたら、複数(2〜3本)のラインを管理していきます。マネジメントを行う立場から、日々変化していく生産量や内容、及びスタッフの状況等を管理し、安定的な出荷を実現させることがミッションとなります。仕入れや管理、調理、製造など、様々な業務に携わります。工程の多くはパートや外国籍スタッフの手作業によるもので、様々な人と関わりながら業務を推進していきます。
※未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。
■キャリアステップ:
同社では、半期ごとに自分で目標を設定し、達成度合いに応じて昇給・昇格が決定する「目標管理制度」を設けています。自身の頑張りによって収入やポストも上がります。
年収例: 年収500万円 / 30代前半 係長
■商品について
全国のコンビニエンスストアや、大手スーパー、大手カフェチェーンなどを中心におにぎり・お弁当・お寿司・調理パン等多種にわたる商品を納入しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例